央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

吴瑕在主持节目

主持吴瑕

当事人:我只是去学习

新快报记者 易哲

被人挖角挖惯了的湖南卫视也开始挖别人的了。近段时间以来,湖南卫视大型室外竞技节目《智勇大冲关》的主持人阵容中出现了一张广东观众非常熟悉的面孔——广东卫视的当家美女主持吴瑕。对于这一广东卫视的主持人出现在湖南卫视黄金时段重点节目的情况,观众在网上展开了热议,提出了各种猜测,昨日记者采访了吴瑕本人以及广东卫视和湖南卫视的相关负责人,三方对于“挖角”传闻均作出了一番解释。

【事由】曹颖神秘消失,吴瑕接棒引热议

《智勇大冲关》是湖南卫视目前正在黄金时段放送的一档热门节目,在湖南卫视的节目收视排行榜上仅次于《快乐大本营》和《天天向上》,该节目之前主要由曹颖和李锐主持,但随着曹颖突传身怀六甲,请假安胎,她留下来的话筒也一度传闻将由杨乐乐、孙骁骁中的一人来接棒。不过节目播出后,很多湖南观众发现,接替曹颖的却是一张陌生的面孔,这个人就是广东卫视的当家花旦吴瑕。对于吴瑕的突然出现,网友很多猜测。有网友称:“湖南卫视被挖了那么多二线主持,现在受不了了,开始补充新鲜血液了。这个吴瑕看上去还不错。”也有广东的网友质疑:“挖吴瑕?她在广东台的节目还在主持啊,不可能吧?是客串主持吧?”但这种猜测马上就被其他地区的网友所推翻,有网友表示:“这么多年了,芒果台什么时候请过其他频道的主持人客串过节目?我看肯定不是客串。”

【当事人】吴瑕:“我只是去学习”

陷入“挖角”风暴中心的吴瑕昨日专门接受了新快报记者采访,对于“被湖南挖角”,她解释称自己主持《智勇大冲关》并不是什么遭遇挖角,她只是过去学习的,“接到湖南台的邀请,我觉得对我自己来说是一个难得的学习机会,所以就向台领导写了申请,一切都是按程序来的。”记者问她这段时间的湖南行学到了什么东西,她笑着说:“首先我很喜欢那个团队内的那种战斗氛围,每个人都好像在拼命,他们的制片人30多岁就熬成了满头白发,凌晨两点还亲自审片剪片,他们整个团队的那种敬业态度让我觉得受益匪浅;其次,我从我的搭档锐哥(李锐)身上学到了很多东西,比如说我性子急,每次我一觉得锐哥说得太多了,我就会突然打断他,然后说‘那么下面我们就开始比赛’之类的话,不过因为我是突然改变的节奏,其他的主持人都会接不上来,于是锐哥就告诉我,‘你这样太快了,你可以说‘下面让我们一起来为他加油,来,1、2、3,比赛开始’,这样其他人就很快能跟上了。”

吴瑕告诉记者,她现在已经与李锐成为了很好的朋友,在她的手机上,记者还看到了她大方展示她与李锐的亲密合照。提到湖南卫视那些名嘴,吴瑕说:“我见到了汪涵,但是只是照面的时候点头笑了一下。哈哈,虽然很想认识他,但不想做得太刻意。”

【湖南卫视】“我们需要新面孔”

对于吴瑕的加盟是否属于挖角,湖南卫视方面不置可否,一位相关负责人向记者表示:“我们确实有一批新的节目要上,而且我们也在寻找新的面孔,因为台里面希望能给观众新的视觉刺激。其实《智勇大冲关》里面除了吴瑕还有两个其他地方的主持人,她们都在我们的观察范围之内。”记者问是否观察合格就会展开实质性的挖角,对方表示:“这个我们还没有提上日程,这些新主持人都来自兄弟电视台,真要引进的话,我们肯定会和兄弟台做很详细的沟通,光明正大地与对方交涉,务必做到大家都满意,不会私下里与主持人达成协议。因为还没有定论,所以我们现在还没有和广东台交涉吴瑕的事情。”

对于吴瑕在《智勇大冲关》中的表现,该节目组的一位工作人员也给出了很高的评价,她说:“吴瑕是这批新来的主持人当中我们制片人最喜欢的一个,所以你看见她接替的位置也是原来曹颖的那个位置,而不是在赛道旁边的副班主持。”

【广东电视台】“我们不希望她再去了”

“吴瑕一共请了三次假,前两次我们都答应了,因为我们以为她只是去做嘉宾主持,但后来天天在湖南卫视上看到她,我当时就想,这样下去就不算是嘉宾主持了,完全变成正式主持人了。所以最后一次,我们没有答应。”这是广东电视台节目中心主任助理任永泉在接受记者采访时说的话,任永泉表示:“吴瑕是从大概6年前的一个叫‘未来巨星颁奖典礼’的晚会上走出来的,后来我也有和她搭档过很多次,可以说是看着她一步一步成长起来的。我们培养一个优秀的主持人很不容易,所以无论是作为同事、还是管理人,我都不希望看见有优秀的人才流失。”记者询问是否存在广东台主持人可以在其他电视台长期主持节目的可能性,任永泉也对此表示了否定,并表示广东台内部将于近期专门就此制定一套主持人管理的规范,“方便更规范地管理主持人”。

视频集>>

热词:

留言评论