央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

饰演静秋的周冬雨很清纯。

“现在的孩子越生越难看,漂亮姑娘都不和帅哥生孩子,全去找煤老板、有钱人、老男人。所以现在的90后,真长得不行。”张艺谋为电影《山楂树之恋》选角时说的一番话,犹如一颗小石头扔进了平静的池塘,清汤挂面、白衣飘飘的清纯女子真的成了“珍稀动物”?一场有关清纯的大辩论在网友间展开了。

在天涯论坛上,《中国真的缺清纯少女吗?》、《“清纯女孩越来越少” 谁之过》等帖子受到网友热捧,有网友直言:“中国并不缺清纯女,只是娱乐圈里缺。”而不少业内人士也并不赞同张艺谋的这个说法,本地选秀“美在花城”的刘导甚至放言:“清纯女怎么会难找?请张导到我们这里来看看!”前日,《山楂树之恋》制片人张伟平接受记者专访,回应争议称:“那是艺谋的玩笑话。”

张艺谋批“清纯女孩太难找”

网友直言“否定90后让人不舒服”

“我希望找到的静秋,就是不演戏也要有青涩的感觉,那种很干净、很纯净的感觉!”这是张艺谋说《山楂树之恋》选角时的一句话,随后他表示:“你看任何一张上世纪六七十年代的照片,都会觉得照片上的人非常单纯,这是一种历史的印记,现在的年轻人很难有这样的面孔。”制片人张伟平感叹:“清纯的女演员太难找了,我们总不至于要去幼儿园里找吧。”

张艺谋的这个说法被媒体广泛报道后,网络上为此炸开了锅,不少网友开始替90后女孩愤愤然。记者在天涯社区中看到,不少网友在热议张导说法的同时,还参与了《中国第一清纯美女投票大选举》的投票,举出若干自己心目中清纯女孩的样子,以反驳张艺谋“清纯女孩太难找”的论调。

与此同时,有网友发起了《中国真的缺清纯少女吗?》、《“清纯女孩越来越少” 谁之过》等讨论,网友“cqiliang”认为:“导演说清纯女孩不好找,很可笑,我想反问一个问题,是谁让不谙世事的女孩一步步地走向不清纯的?再做一个假设,假如演员都很清纯,我想最抓狂的肯定不是演员,而是娱乐圈的大鳄,或者说操控者吧?”

在“喜剧小王”、“kk662”等网友看来,“中国并不缺清纯女,只是娱乐圈里缺。”“清纯女孩在现实生活中还是挺多,只是这样的女孩没几个会涉足娱乐圈,只能怪现在娱乐圈的风气实在是太不好了。”“关键就是凡清纯的基本都没学过表演。现在的表演系根本就是一个小娱乐圈,多清纯的女孩进去都变了。”

不过,在“寻找清纯女孩”成为话题之际,这个话题的“源头”张艺谋和电影《山楂树之恋》也广受质疑。有网友说:“真想当面问问张导,是不是您的交际圈有问题?”“作为国际名导,张艺谋怎么会随随便便表态‘所以现在的90后,真长得不行’,要说不是为电影上映炒作,我还真不信。”“张导一下将90后女孩都否定了,实在让人很不舒服。将来电影上映时,90后还会不会去捧场?”

视频集>>

热词:

留言评论