央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王菲夫妇(资料图)

现代快报8月20日报道 近日,已全面复出的王菲赴巴黎为某时尚杂志拍摄了一组大片,其间,她接受了该刊物的独家专访,谈到了自己的复出与家庭,王菲称自己的家庭很幸福,并希望能将幸福传递给更多的人。

2003年,王菲曾在其专辑的感谢语中写着:“假如有一天,我不唱歌,便不唱了,希望大家可以忘记我。”谈及当时的这句话,王菲云淡风轻地笑着说道:“当时对自己的身份有一种强烈的抵触情绪,说了这段十分情绪化的话。现在没这么极端了。”对于这次复出,王菲显得特别放松,“我的生活似乎一直是有方向没计划的,当时的心态加上机遇就有了某个决定,都是水到渠成的事情,从来没有勉强自己做什么。”

谈及丈夫李亚鹏,王菲不避讳地说道:“我由衷地佩服他的勇气、智慧和能力,也给了我很大的启发。”王菲坦言,目前的自己很幸福,“(我)找到了幸福的方向,并希望传递给更多的人。”

对于5年的沉淀,王菲透露自己对叛逆有了新的认识:“我好像一直都有一种方向感,在做重要决定的时候,这种直觉尤为清晰并且坚定。别人会把这种表现定义为叛逆,包括我的父母。我想说,为了什么而叛逆很重要,不清楚方向的叛逆没有意义也没有力量。同时,为了更有意义的事妥协和放下自我则更为可贵。”

视频集>>

热词:

留言评论