央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李宗盛

新快报8月20日报道 (记者 贺雅佳)以回忆做请柬,以青春为印记。11月27日、28日一连两晚滚石30周年演唱会将在台北小巨蛋举行,李宗盛、潘越云、陈升、周华健、罗大佑、张艾嘉、齐豫、张洪量、黄韵玲、陈淑桦、辛晓琪、苏慧伦、张震岳、梁静茹、莫文蔚、五月天悉数登场。

1986年,当时台北动物园要从圆山搬到木栅,当时滚石唱片集合了旗下包括齐豫、李宗盛、黄韵玲等12位代表歌手,共同创造《快乐天堂》这首歌。“大象长长的鼻子正昂扬,全世界都举起了希望……”轻快悠扬的曲风,让《快乐天堂》瞬间爆红,成为家喻户晓的歌曲,一唱就是24年,成为横跨幼儿园、小学、中学长青歌之一,可谓老中青三代共同的美好回忆。同年,滚石也举办了全台湾第一场跨年音乐会,当时可谓轰动大街小巷,对于国语流行音乐的影响力不可小觑。

一转眼今年已经2010年,社会上历经各种变迁,音乐圈也从全盛时期掉入不景气的深渊,但大家对《快乐天堂》的回忆却格外鲜明。今年即将迈入第30年的滚石,罗大佑、潘越云、陈升、周华健、张艾嘉、齐豫、李宗盛、张洪量、黄韵玲、陈淑桦、辛晓琪、苏慧伦、梁静茹、莫文蔚、五月天等汇聚在一起,继续高歌,和歌迷们一起回忆逝去的青春年华。

面对30周年的生日,滚石总经理段锺潭认为,“三十岁,证明滚石还是年轻的小伙子,无须去定义任何的历史定位,而是要积极全力冲刺的时候!”就因为这个说法,促使滚石上下全体员工,共同决定举办一场史无前例的演唱会。为了这场盛宴,滚石发出了近300封邀请函给曾经合作过的歌手,获得很多歌手口头承诺,他们都表示,绝对要挺到底、唱到底。滚石表示,“这场演唱会,台上的是歌手,但台下的却不是观众,而是每一位拿着‘回忆’的邀请函,跟着滚石一起成长的你跟我!”

视频集>>

热词:

留言评论