央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本周(8月9日—8月15日)北京的天气依然炎热,周平均气温一直保持在33度以上,与上周的凉爽天气形成了强烈的反差。这与本周的电影市场何等相似,先是上映四周的《唐山大地震》票房依然居高不下,接下来三天内上映6部新片,热度之大实属罕见。本周上映的几部新片中,《恋爱通告》、《翡翠明珠》品质十分不错,为《唐山大地震》所带来的悲痛气氛吹来一股清风。由于15号为全国哀悼日,影院全天停业。或多或少对院线周票房产生了影响,但影院为了舟曲人民也积极捐款捐物,用实际行动为灾区人民作出了贡献。

《唐山大地震》本周共放映4990场,观众人数197182人次,周票房778万元,累计票房7825万元。这已是《唐山大地震》的四连庄,从目前的趋势上看,下周依然很有希望称霸票房排行榜。在本周如此多影片上映的情况下,票房依然节节攀升,可谓十足的成功。可以说,《唐山大地震》的市场营销十分成功。从前期大篇幅的媒体报道、首映栏目,到中后期有针对性的电视采访、人物专访,两者环环相扣,无不凸显华谊兄弟公司在大片营销上的成功。这也为接下来的重磅影片的发行提供了借鉴的依据。

本周排名第二位的是《全城戒备》,上映第二周,依旧排在第二位。本周排映场次4019场,观影人数131621人次,首周票房430万元。累计票房800万元。场次、人次以及周票房较上周都有所提高。《全城戒备》动作戏份比重之高,场面之火爆,为近年华语电影中所罕见。能在大部分黄金场次都为《唐山大地震》的市场中抢得一杯羹,看出了观众对于此类影片的认可,满足了绝大观众的娱乐需要。

本周排名第三的影片是依旧是《阿黛拉的非凡冒险》。上映两周,本周共排映2135场,观影人数67999人次,周票房211万元。累计票房544万元。对于一部吕克贝松式的影片,观众的期待度依旧不减,下周票房值得期待。

下周,《怪物史莱克4》将登陆大银幕。这部横扫北美票房的动画巨制是否能在国内掀起一部“绿色旋风”,有待市场验证。除此之外,《敢死队》、《龙凤店》等一批重量级影片也接踵而至。尤其是《敢死队》,让三位年龄相加超过130岁的老男人再战江湖,相信仅凭这点便足以获得观众的追捧。

中影星美院线 8月9日—8月15日 票房排行

  

排名

影片名称

场次(场)

观众人次(人)

票房(元)

累计票房(万元)

1

唐山大地震

4,990

197,182

7,780,433

7825

2

全城戒备

4,019

131,621

4,300,285

800

3

阿黛拉的非凡冒险

2,135

67,999

2,110,442

544

4

恋爱通告

1,423

56,486

1,871,281

187

5

深海探奇

711

15,177

641,145

288

                                                         中影星美院线 许翔

视频集>>

热词:

留言评论