央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

日前,由林龙麒、胡健、俞颖主演的话剧《我爱桃花》在国家大剧院结束本轮演出。作为邹静之编剧的经典话剧作品,《我爱桃花》已有数个版本。剧中人张婴是贯穿全剧的线索人物,在本版中,仍旧由青年演员胡健扮演。这已是胡健第三次出演张婴一角,凭借多年舞台经验,他对人物的理解更加深刻。他对本轮出演超越以往颇有信心。

有剧评家认为,张婴是剧中最清醒的人物。面对戏里戏外的情感纠结,他常出惊人之语,点透这剪不断理还乱的情感纠葛。他是局外人的同时也是局内人,他以一种独特的处理方式来弥合伤痛,为维护家庭不知破坏,他借助外力消解内心种种不忍。为了消解话题的沉重,剧中设置了一系列笑点,这些笑点都集中在张婴身上。台词幽默滑稽,同时又极其富有哲理。胡健在谈及张婴人物的感受时,他说,观众们开始会感到张婴是个荒唐的,随着剧情深入,会体会到这一人物内心的悲凉。

去年龙马社排演的《我爱桃花》曾是国家大剧院小剧场的开幕之作。今年则有龙马社版、北京人艺版、梅婷领衔的明星版等诸多版本《我爱桃花》纷纷登场。近期梅婷版“桃花”将亮相郑州,可谓桃花朵朵开。而由胡健等主演的这一版本则被编剧邹静之认为是与原作最为贴近的一版。

视频集>>

热词:

留言评论