央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

崔健

新京报8月20日报道 关于这次“怒放”演唱会,不少参与者和热心的旁观者都在不同场合发表了自己的看法。大部分人都肯定了这次演唱会的意义所在:让摇滚怒放,让纪念永存心头。而对于中国摇滚的未来发展,大家的看法不尽相同。不过,一直没有发表观点的人从始至终都没有说话,譬如刚刚决定参加演出的崔健和因为“港台流行歌手”身份参与演出而被质疑的信和齐秦。

演唱会名单初步确定时,主办方曾经把崔健列入了“很可能参演”的名单中,但也向媒体说明崔健因为档期原因,有可能无法参与“怒放”。本周,主办方公布,经过一番争取,崔健确定参与演出,这个好消息无疑是“怒放”演唱会的最好增值捷径,演唱会的宣传方发出的通稿上称:“我们从未放弃过请他出山的努力,现在终于尘埃落定,这次演唱会的阵容可以说得上是十全十美,再也没什么遗憾了!”

在这些摇滚英雄里,朴树和许巍在这次演唱会的宣传过程中显得最低调,朴树身着一袭家居装扮现身演唱会并配合《时尚先生》杂志拍摄后就再无动静,许巍则压根没有配合任何采访。而信和齐秦的参演是演出阵容最被诟病和质疑的一个因素,他们也并未对自己参与这次演出的初衷做出任何解释,但资深音乐记者刘女士认为,信和齐秦的参加对于票房来说应该有帮助,“因为他们的歌迷和上世纪九十年代摇滚乐的歌迷有着很大程度的重合,虽然他们与摇滚乐一点关系都没有。”

视频集>>

热词:

留言评论