央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《史莱克4》8月16日以3D和IMAX方式上映。

本报讯(记者周南焱 实习生张浩)“从此以后,王子和公主永远幸福地生活在了一起。”就像所有童话一样,《怪物史莱克》系列前三部都是这样一个美满的结局。然而,在许多观众都认为《史莱克3》狗尾续貂后,该用一个什么样的故事为这个传奇动画人物画上句号呢?前晚,在新东安影院举行的《史莱克4》首映式上,答案终于揭晓:“居家好男人”史瑞克遭遇了婚姻“七年之痒”。

故事开头,史瑞克夫妇带着三个孩子回到沼泽地,生活却“暗藏危机”:每天清早,三个调皮孩子就会跑到史瑞克床前大喊:“爸爸,起床了!”而史瑞克则要给孩子换尿布、听老婆唠叨。在孩子的生日派对上,被大家当笑料的史瑞克终于发怒了,跟菲奥娜大吵一架,甚至说:“我宁愿从未救过你!”随后,史瑞克和邪恶的小矮人兰博签了一份协议,回归为所欲为的单身生活。结果,史瑞克发现这是兰博为争夺王位设下的一个陷阱,于是再次与菲奥娜联手打败小矮人和巫婆。被感动了的菲奥娜最后送上“真爱之吻”,史瑞克终于回归自己的幸福家庭生活。

该片最大的特色在于中文台词紧贴热点,小矮人开篇对国王和王后的一句“你们可不想她成为剩女吧”率先把观众逗笑。纵观全片,台词笑点基本集中在驴子身上。史瑞克回到从前与驴子相识后,两人便开始了插科打诨。驴子起初不认识史瑞克,还冷冷地说道:“你是怪物,我是驴子,我们做朋友简直是驴唇不对‘怪物嘴’。”两人熟络后,驴子还冒出“草菅驴命”的搞笑成语。史瑞克提及自己签了个不合理的契约,驴子立马问道:“难道你按揭买房了吗?”搞笑的还有史瑞克重追菲奥娜的段落,史瑞克一直表芳心,但菲奥娜不为所动,最后在游说下菲奥娜吻了史瑞克,但全无感觉的她随即走开。一旁的驴子则莫名地反问史瑞克:“难道是技巧不够?”

视频集>>

热词:

留言评论