央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

春晓

百度娱乐讯 春晓即将于9月9日发布的首张音乐专辑《爱·生灵》主打曲目《Easy》近日已经在各大媒体公开亮相。春晓独特声线混入trip-hop曲风的音乐之中营造别样气氛,而这首宣扬“爱”与“简生活”的作品原是春晓翻版爱人彭坦的定情礼物。

彭坦借歌坦白心路历程 含蓄求爱方式感动佳人

彭坦曾在博客中写道:“生命中的第二支玫瑰来得突然而且强烈”,正是这篇名为《没有青春的青春》的情书触发了《Easy》的创作动机。在《Easy》中,彭坦将自己遇到春晓之后的情感含蓄嵌入词曲旋律,并第一个唱给春晓听。这份定情礼物让春晓十分感动,并亲自给歌曲命了名,因此才有了现在听到的“Easy”完整曲目。

春晓翻唱定情歌做回礼 “耳机音乐”重写新情歌定律

另类多变的舞台形象背后的春晓是直率而自我的人,她非常诚恳地承认自己并不擅长唱歌,她的嗓音在音乐当中更像是一种配器,与传统主流流行音乐中“人声做主力”的模式大不相同。决意翻唱《Easy》作为回礼之后,在爱人不遗余力的帮助下,春晓性感的嗓音配合乐器另外演绎出一番趣味,她的数首新作品被制作人张亚东称之为“耳机音乐”,意指合适戴上耳机,悠闲品味的音乐。

随着《Easy》单曲、MV的陆续曝光,春晓第一张音乐专辑《爱·生灵》也逐渐浮出水面。这是一张灌满着大爱的唱片,十首曲目演绎数种不同温度的爱。所谓由爱人而爱世界,有情人终成眷属,正是这对籍由音乐而擦出火花的眷侣的祝福。

视频集>>

热词:

留言评论