央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

好莱坞大片《敢死队》于今日公开上映,广州各大影城纷纷在今日凌晨举办零点场。在片中,自编自导的史泰龙率一支雇佣兵敢死队拯救暴政统治下的岛国,不过在片中史泰龙为了将自己描写成完美的大英雄,让阿诺·施瓦辛格和布鲁斯沦为“打酱油”的小配角,更嘲笑李连杰“个子小”。

撰文:记者 王振国

施瓦辛格只出嘴不出手

64岁的史泰龙这次自编自导的《敢死队》把各个时代的顶级动作巨星聚集在同一部影片中,这不仅是史泰龙的梦想,也是很多动作片影迷们的梦想。《终结者》的阿诺·施瓦辛格以及《虎胆龙威》的布鲁斯·威利斯都出现在片中。可惜两人都没有参与打斗,而是在出场的短短数分钟内跟史泰龙比赛斗嘴,史泰龙的剧本更是把施瓦辛格的形象描写得十分尖酸刻薄,李连杰也变成说冷笑话的小个子,令观众感慨这几位好不容易聚首的动作巨星居然“不比武功比嘴功”。

这部电影是阿诺·施瓦辛格6年来正式出演的第一部电影。影片开始不久,施瓦辛格、布鲁斯、史泰龙三人就在一起聚头,布鲁斯在片中饰演中情局探员,找来史泰龙和施瓦辛格这两个雇佣兵头子商量把危险任务交给谁,没想到,施瓦辛格随即开始嘲笑史泰龙居然敢接这个有去无回的任务,笨得可以。随后施瓦辛格表现得更刻薄,假惺惺地问史泰龙:“不如我们找时间吃顿饭吧?”还没等史泰龙说完“好啊”二字,施瓦辛格一句话把史泰龙顶了回去:“等你变成木乃伊再说吧。”不过史泰龙的嘴也没放过施瓦辛格,当施瓦辛格拂袖而去时,史泰龙的一句“他想当总统”逗乐了所有观众。

李连杰贪钱还挨揍

在片中众多动作巨星中,中国功夫巨星李连杰的戏份比布鲁斯和施瓦辛格都突出,他是个近身搏斗高手,能飞檐走壁,能以极快的速度在对手毫无察觉的情况下发动攻击。不过,史泰龙也没放过损李连杰的机会,片中李连杰不但两次三番被队友嘲笑个子小,更被剧本描写成有贪钱的缺点,每次出场都说冷笑话要求分得更多的酬劳:“我个子小,这很不公平,而且受伤时伤口更大。”在一场打斗中,李连杰更是被反派打得很惨,最后还得靠史泰龙出手,才救了他一命。

大明星“不敢死”被看出用替身

虽然施瓦辛格、布鲁斯没有参与战斗,但史泰龙加上杰森·斯坦森、李连杰等,也足够令这支敢死队拥有豪华阵容,而且他们每个人的搏斗风格都个性十足,被认为充满上世纪80年代硬派动作片风格:史泰龙饰演敢死队中的核心领袖人物,负责指挥策划、驾驶飞机、营救人质,时不时亲手扭断敌人脖子,用左轮开快枪的招牌动作也被认为帅气得可以;杰森·斯坦森擅长用飞刀,李连杰擅长极速格斗,出演过《第六日》的泰瑞·克鲁斯擅长枪支,而出演过《蝎子王》的兰迪既是技术爆破专家也是敢死队的军师,在与敌对势力交手的过程中招招夺命。

不过,除了杰森·斯坦森,上了年纪的史泰龙和李连杰都被看出动作戏使用替身的痕迹,现场观众表示自己越看越伤心,感慨岁月不饶人。而且,该片拍摄的时候,64岁的史泰龙更因为意外,颈部出现骨折现象。后来,通过手术在其受伤部位安上一块金属片才稳定了受伤部位。

除了爱肉搏,几位敢死队队员更爱玩爆破,爆炸声几乎贯穿全片:史泰龙曾经驾驶飞机倾倒油箱汽油,把敌人的码头全部炸毁,一下干掉对方40多人。最后决战中,更是炮声隆隆。

《敢死队》剧情

巴尼(史泰龙饰演)带着一帮老兵组成了雇佣军,专门执行一些美国军队不好出面的任务。这次中情局组长(布鲁斯·威利斯饰演)找上了敢死队,不过这个危险任务看上去极有可能有去无回:他们要凭5人之力,前去一个名叫维兰纳的岛国消灭施行暴政的军阀以及在当地种植可卡因的前中情局探员,但对方手中有数百士兵。巴尼前往探营之后,决定放弃这个任务。但军阀女儿桑德拉的善良令他念念不忘,良心驱使他带着各怀绝招的手下勇闯维兰纳岛。

视频集>>

热词:

留言评论