央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李连杰饰演近身搏斗高手“阴阳”。

传奇动作巨星史泰龙自编自导自演的新片《敢死队》打星云集,欲重温老牌动作片的风格。在北美地区上映后,票房不俗。《敢死队》本月20日将在中国上映,李连杰在片中饰演近身搏斗高手“阴阳”,备受中国观众关注。

文/本报记者程雪超

记者:史泰龙和你都是闻名全球的动作巨星,当他作为导演来找你拍戏时,你们是如何合作的呢?

李连杰:他是一个全球级别的超级巨星,20年前我年轻的时候,我看过他拍的所有电影,我还记得《洛基3》的主题曲,我听过很多遍,那时我拼命地工作,经常感到筋疲力尽,当我训练的时候我就听这个音乐,它会给人带来力量。我认为全世界的动作演员都认识他、尊重他,他不仅是一个了不起的动作巨星,同样是个出色的编剧,还是个非常出色的动作片导演,因为他拍的东西有生命。通常动作片就是充斥着各种打斗场面,从开始打到结束,而《敢死队》这部影片会向大家展示有关人性的一些东西。

我非常珍惜与史泰龙合作的机会,我把自己定位在配角的立场参演,因此合作起来非常轻松,我可以在他身上学到很多东西,我非常尊重他,我所扮演的角色非常坦率。

记者:在诠释角色方面,史泰龙是否对你进行过指导呢?

李连杰:他帮了我很多,因为他很了解影片故事,是他写的剧本嘛。他会将所有的东西都融合在一起,不仅仅只是打斗部分,还有片中角色的人物关系和他们的思想等,与他合作的感觉很棒。

记者:你在这部影片中有多少武术方面的东西?

李连杰:会有许多打斗场面和枪战场面。但是这里指的动作并非传统意义上的武术,即使我在影片中用了一些武术动作。史泰龙作为一个经验丰富的动作片导演,我已相识近20年了,彼此都非常了解,这部电影所需要的真实打斗并不是传统功夫那种类型的。

记者:你的角色阴阳是一个武术家,杰森演一位使刀高手,泰瑞·克鲁斯则是用枪高手,每个人都有属于自己的特殊技能,你们又是一群经常在一起玩的好朋友,你觉得《敢死队》是一部讲述英雄主义还是反英雄主义的电影?

李连杰:实际上这取决于观众个人的品位、年龄层次和他们的人生经历,不同的人看法也不同,我个人觉得更像是反英雄主义的题材。

实际上,我只是负责表演,我不会想那么多。许多人喜欢看动作电影只是为了取乐,你让我去判断哪个角色是英雄,哪个是好人,哪个是坏人,那恐怕争论个几千年也不会有结果的。

记者:你希望你的影迷能从这部电影里感受些什么?

李连杰:《敢死队》是一部动作大片,里面自然有许多精彩的动作画面,不仅是我,还有许多出色的演员和精彩的打斗场面,大家就尽情享受看电影的乐趣吧。

视频集>>

热词:

留言评论