央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  上周的日本列岛是炎热的酷暑,也是日本最盛大的传统节日盂兰盆节,东京、广岛等地还举行了绚烂的花火大会。也许是托假期的福,观看电影的人数再次上涨,吉卜力工作室的《借东西的小人阿莉埃蒂》,在上周末两天票房出现反弹,在上映第六周的周末两天动员了38万4298人观看,取得了4亿7831万9050日元的周票房收入,与前一周的票房比是132%,继续保持票房冠军的好势头。截至到15日,该动画片上映30日,累计动员530万人次的观看,取得64亿6500万日元的票房收入,到本周末预计将达到70亿日元,现在剧组是向着曾获得76.5亿票房的另一部吉卜力工作室出品的 《地海战记》为目标而前行的。

《玩具总动员3》排列第二

  日本电影院线周末票房:8月14日--8月15日

  1、《借东西的小人阿莉埃蒂》

  2、《玩具总动员3》

  3、《功夫梦》

  4、《跳跃大搜查线3》

  5、《魔法师的学徒》

  6、《盗梦空间》

  7、《剧场版宠物小精灵钻石与珍珠:幻影霸者佐罗亚克》

  8、《假面骑士W:命运的盖亚记忆体》

  9、《特工绍特》

  10、《实习警犬物语》

  迪斯尼的《玩具总动员3》,周六周日两天动员36万0071人,单周票房收入也提高到了5亿3773万2250日元,迎接了来自第6周的累计成绩,已经动员560万人,突破82亿日元的的票房收入。影片已经要冲刺100亿日元的票房纪录,这个成绩比《玩具总动员2》的最终票房34.5亿日元,几乎是300%的递增,相当彪悍的成绩。

《功夫梦》海报

  很难说《功夫梦》在日本上映的票房成绩如此出众,初次登场获得第三名的好成绩,是缘于成龙过往在日本的魅力,还是因为影片翻拍的1984年作品《龙威小子》的影响力很强,因为后者主要是以日本空手道为背景的故事。当然也许是因为威尔史密斯在日本的号召力太强,以至于他儿子的处女作日本人也不想错过。台前幕后拥有着无数话题的《功夫梦》,由好莱坞巨星威尔史密斯的儿子贾登史密斯和功夫巨星成龙共同主演,威尔史密斯亲自担任本片监制。亚洲人熟知的大哥成龙,这次在电影里扮演一位武功高强的隐居老人,他成为了贾登的师傅。执导《功夫梦》的导演是哈罗德兹瓦特,这位他之前的作品《少年特工科迪》、《粉红豹2》等都是动作喜剧风格,这次的《功夫梦》也是一部动作喜剧,但在整理氛围上更加贴近真实生活。正如成龙所说的,“这是一个亚洲观众都能接受的故事。”影片在全日本271块大银幕上首周末两天动员23万6591人,取得2亿8798万8500日元的成绩。与《功夫熊猫》在日本的首周末票房比是106%,与成龙的上一部电影《功夫之王》相比则是162%。影片在日本的口碑也相当不错,不少网友在日本雅虎大赞影片制作精良,打得过瘾,而且充满善良。影片在日本雅虎的评分高达4.09分。

《跳跃大搜查线3》海报

  《跳跃大搜查线3》也许也是托盂兰盆节的福,本周票房从上周的第六反弹到本周的第四名。电影已经在日本上映了七周。

  排名第五的是一部好莱坞新片《魔法师的学徒》,影片取材于迪斯尼经典动画《幻想曲》中的一些素材,《幻想曲》上映69年后的今天,华特迪士尼电影公司和杰瑞布鲁克海默电影公司联手推出了一部全新的影片。虽然受到前面作品的启发,但2010版的《魔法师的学徒》却是一部崭新的动作冒险电影。影片讲述的是在现代纽约发生的魔术师大斗法故事,传递的信息简单有趣,同时也深刻隽永。导演特德陶认为:这部电影的伟大之处在于阐述了人们的在成长历程中有时偷工减料、投机取巧而最终欲速则不达的教训。《魔法师的学徒》制作团队凝聚了一批电影史上最富有创造性的人物:尼古拉斯凯奇、乔德特杜巴、杰瑞布鲁克海默、作曲家保罗杜卡斯和动画大王华特迪士尼。影片在日本首周末两天动员了16万6359人,取得了1亿9949万6600日元。电影在日本雅虎的评分为3.69分。

  《盗梦空间》上映到第四周,缓慢下跌到第六位;2010剧场版《宠物小精灵》上映六周,与上周排名保持原地踏步的第七名;而2010剧场版《假面骑士》就下跌非常剧烈,上映才第二周,就已经从上周的第三滑落到本周的第八,堪称自由落体运动;而安吉丽娜朱莉的《特工邵特》也好不到哪里去,本周第三周放映,却从上周的第四名直降到第九位。日本暑期档的厮杀可见激烈。

《实习警犬物语》剧照

  名列第十位的是一部根据真实故事改编的电影《实习警犬物语》,是的,这又是一部狗狗电影,好像日本电影界特别喜欢制作狗狗的电影,而且多半票房还不错。《实习警犬物语》根据发生在日本香川县的真实故事改编,讲述了实习警犬训练员夏帆与拉布拉多犬kinako,为实现警犬考试合格为目标而努力奋斗的感人故事。《相棒》前主演寺肋康文在片中饰演给予这对搭档鼓励的警察一角。《实习警犬物语》是松竹映画打造的“动物系列”第四部电影,前三作分别为《导盲犬小Q》、《生命奇迹小狐狸》以及《我和狗狗的十个约定》,新作仍然延续励志感人的基调,成为今夏大银幕的催泪弹。影片在全日本253块大银幕上公映,这个周末两天动员10万9150人,兴收1亿2538万7300日元,不过影片其实在上周就已经在香川县提前点映,上周在票房榜上的排名是第十七位,如果加上上周点映的成绩,那么这部电影累计已经动员11万6795人,累计票房收入为1亿3393万6300日元。与《我和狗狗的十个约会》的票房比为74.3%。

视频集>>

热词:

留言评论