央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年8月7日22时,甘南藏族自治州舟曲县突降强降雨,泥石流倾泻而下,由北向南冲向县城,造成沿河房屋被冲毁,致使舟曲县县城三分之二面积,近5万人受灾。8月14日,国务院对外宣布8月15日为全国哀悼日。“大灾面前有大爱”,面对这突如其来的灾害,中国人民再次展现出了民族的团结、民众的一心,新娱乐人也紧急行动起来!

  8月14日当天,新娱乐接到重要任务——策划一档赈灾节目,为舟曲加油。要在短短的三天时间,就要完成从策划、联络到彩排、录制,时间之紧、压力之大可想而知。爱的集结号在吹响,由唐萍副总监率领的世博IBC团队、特别项目部主任陈涤负责的热播节目《中国达人秀》团队,以及尹晓葳带领的慈善节目《闪电星感动》团队,从四面八方赶来,连夜召开策划会,推敲节目环节,“因为有爱·心系舟曲——中国达人爱心行动”《闪电星感动》特别节目由此诞生。17日晚上,“因为有爱·心系舟曲——中国达人爱心行动”《闪电星感动》特别节目在东视剧场正式开始录制。整台节目分为“生命之爱、希望之光、力量之石”三大板块,在《中国达人秀》节目中感动了中国,却依然淳朴诚实的的中国达人选手,和在上海世博会园区内,被大家亲切地称作“小白菜”的世博志愿者,都应邀倾情加盟助阵,“相信梦想,相信奇迹”的达人口号,此时成了所有人为灾区加油打气的祝福,全场共系希望的绿丝带,因为灾难总会过去,“我们在你身边”!整台晚会在《因为爱》的开场诗和全场合唱中,温情拉开帷幕。

  伊能静讲述生命之爱 世博水车递送上海温情

  因雷暴天气迫降温州机场的达人评委伊能静,马不停蹄地赶到现场,和主持人程雷将一个个舟曲救灾过程中发生的感人故事娓娓道来,“父亲的脊梁”、“母亲的托举”、“孝顺的儿子”,现场观众无不动容落泪,这些故事也让身为母亲的伊能静深深感动,献上一曲《萤火虫》,为所有可爱可敬的灾区人民祈福。她还带领来自灾区的小朋友上台与关心他们的上海人民见面,并通过现场连线看到家乡甘肃的近况,世博水车正在千里驰援灾区,送上上海人民的心意。晚会现场还采访了在世博园发起支援舟曲灾区公益活动的大学生志愿者闫艺铭,并在现场倡议大家通过短信为灾区捐款,主持人、嘉宾、观众和工作人员纷纷在现场拿出手机、发送短信,为灾区奉献自己的爱心。

刘伟为灾区人民弹奏希望

  周立波真情脱口秀 无臂钢琴师弹奏希望最强音

  脱下了一身笔挺的西装,换上了统一的爱心T恤,达人评委周立波一改往日的形象,在“希望之光”的板块,郑重而深情地带来一段真情脱口秀,讲述了灾区几名小志愿者的故事,并和达人选手许娜一同为灾区志愿者们献上一曲《爱的奉献》,用歌声传递把对他们的尊敬和感激,用爱鼓舞他们重建美好家园;失去双手,却顽强地弹奏出生命最强音的“中国达人”刘伟,带来了为了此次晚会专门创作的钢琴曲《希望》,向舟曲同胞传达战胜灾难的信念。“通过音乐我想表达的是一个人生的过程:从遇到挫折、反差,再到最后人生的升华,希望我的曲子能为舟曲人民作出一份贡献。”字字铿锵,句句温情;在获悉这场赈灾特别节目后,达人舞台上年纪最大的选手——94岁高龄的匡碧如老奶奶一定要亲自到场,以一曲英文歌《雪绒花》,送上真心的祝福,“风雨同舟,我们伸出援手义不容辞,舟曲的父老乡亲一定能够战胜天灾,明天会更好。”现场还带来了达人选手倡议募集到的希望手电筒,一起为灾区人民点亮希望。

周立波、许娜高歌《爱的奉献》

  高晓松再唱《同“舟”的你》 为爱祈福共垒精神长城

  在“力量之石”的板块中,高晓松表达了对赈灾救援人员的崇高敬意,他亲自改编歌曲《同舟的你》,加入“80后”的本地饶舌达人寿君超特意创作的一段RAP,联袂表演,表达对于舟曲人民的支持,“天灾和人祸,我们没办法躲过,但再大的困难我们也会陪着你们度过,我们都留着同样的血,心中都同样刻着中国,一方有难,八方支援,这道理我们一定学过,一个人的力量可能很微薄,太微弱,但团结起来就没有困难能让我们示弱,奋斗在前线和后方的有很多8090,这说明,我们已经能为社会做更多的事情,不论年龄,只要有颗愿意帮助别人的心。”整台节目最后,主持人、达人评委带领着众多选手和全场观众,共同以行为艺术的方式,传递长城砖,共垒长城墙,展现爱的力量,传递爱的真情,为舟曲加油!

现场共垒精神长城,为舟曲祈福

达人选手和世博志愿者

  晚会现场高潮迭起,一直录到凌晨三点,等大家收工之时,天已蒙蒙亮。此时,已经连续三天作战的节目总导演唐萍又马不停蹄乘上飞往北京的飞机,为世博会中国馆日活动奔波,而IBC的全体组员的身影又立刻出现在世博园区中,为今日印度馆日的转播活动作准备;陈涤带领达人选手和编导回到驻地,准备今天的第四场录制工作;尹晓葳带领她的团队投入到了紧张的后期工作之中……

视频集>>

热词:

留言评论