央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  “红心出演毛泽东形神兼备。”近日,由张玉中执导的电视剧《开国》有了最新进展,毛主席的孙子毛新宇力荐特型演员红心出演“毛泽东”一角。

  记者得知,作为建党90周年献礼的重大题材电视剧,《开国》开拍在即,但剧中最重要的“毛泽东”一角演员人选却迟迟未定。

  正当选角悬而未决之际,少将毛新宇给国家广电总局电影电视剧重大革命历史题材领导小组发去电文,推荐演员红心出演剧中毛泽东一角。

  记者从《开国》导演组获悉,毛新宇在电文中写道:

  “我作为毛泽东主席的孙子,曾看过由特型演员红心出演毛泽东的《毛泽东回韶山》、《毛泽东和他的卫士》、《天安门》、《情怀》等重大革命历史题材电影,我认为特型演员红心演得很真实,很有感情,最适合出演新中国成立前后时期的毛泽东形象,特推荐红心出演重大革命历史题材电视剧《开国》剧中的毛泽东这一角色。”

  面对毛新宇给予的评价,红心感到非常激动,他告诉记者:“毛新宇少将本人经常鼓励我,给我很大的支持,我非常感谢他。”

  红心表示,有了毛主席家人的支持,他对演《开国》中的毛泽东更有信心了,“希望广大观众能接受我、认可我,我会一心一意地走特型演员之路,不辜负毛家人的支持与鼓励”。(特约记者 袁云)

视频集>>

热词:

留言评论