央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新版《红楼梦》将于9月2日在安徽卫视、北京卫视同步上星播出,日前,该剧在北京举行了盛大的首映庆典活动。近日,导演李少红和制作人李小婉做客某节目,谈到了拍摄《红楼梦》期间的心酸往事。

  剧组半年发不出工资

  新版《红楼梦》耗资过亿,李小婉在节目中透露,在2008年到2009年期间,剧组曾经有半年左右发不起工资:“我们有六七个月没有给大家发过工资,而且是2009年的春节,那时候我特别恨自己没有能力在最关键的时刻带回来强有力的资金。”李小婉表示,虽然长期没有发工资,但剧组工作人员对她特别支持。最后,在一位大姐姐的资助下,大家才带着工资回家探亲。

  李少红老公不顾脑瘤拍片

  在刚刚确定接拍《红楼梦》的时候,该剧美术指导、李少红的老公曾念平就曾经被查出脑子里长了一个瘤。“接拍《红楼梦》后,导演让大家去检查身体,因为可能要打持久战了。曾哥哥(曾念平)被检查出脑血管里有严重的隐患(脑瘤),北京四家最好的医院出的诊断都是立即开刀、不能劳累。但他自己决定拍完《红楼梦》再去手术。”李小婉表示,为此,李少红很纠结并为此流泪,当时大家的共识就是,“拍完了就是胜利”。在调完最后一个镜头后,曾念平去做过了检查,幸运的是情况并没有恶化。王易

视频集>>

热词:

留言评论