央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《十三刺客》海报

  据日本媒体报道,8月17日电影《十三刺客》的完成发布会在东京国际广场举行,人气男子偶像组合SMAP的成员稻垣吾郎与主演的役所广司,山田孝之等人都参加了这次的发布会。

  电影《十三刺客》已经确定收到了今年9月份举行的“第67届威尼斯国际电影节”的邀请,即将与海外的其他优秀电影作品一起参加“主竞赛单元”的选拨。在片中,稻垣吾郎挑战全新角色,饰演一名残害家臣的暴君,而这也是他首次参加国际性的电影节。稻垣对于把自己的演技向全世界展示这一点,还是非常谦虚地说:“希望这部电影不仅让人能记住我的名字,如果还能对我留下些印象就更好了。”

  《十三刺客》曾在1963年被改编成时代剧,并由片冈千惠藏主演,很受当时的观众喜爱。而这次由著名导演三池崇史执导,主要讲述由役所广司饰演的主角稻田新左卫门领命带领12名侍卫暗杀当时的残暴藩主松平奇韶(稻垣吾郎饰演)的故事,非常具有时代色彩,尽显日本的武士精神。据悉《十三刺客》此次远征威尼斯,旨在争夺威尼斯国际电影节的最高奖“金狮子奖”。

  而首次挑战时代影片作品的稻垣吾郎在片中把暴君的“极恶”一面表现得淋漓尽致,三池导演毫不吝啬赞美之词,“拍摄时大家很讨厌吾郎演的暴君”“稻垣在戏中从平时那种帅气的偶像打扮变身暴君,绝对能让人对于他在SMAP中的印象改观”。

  SMAP的成员木村拓哉所出演的电影《2046》在04年曾入围戛纳国际电影节,而稻垣吾郎则成为继木村之后SMAP成员中远征国际三大电影节的第二人。电影《十三刺客》预定于9月9日在威尼斯电影节上进行全球首映,主演的役所广司和三池崇史导演都会出席首映礼,而在日本国内的首映则定在9月25日。

视频集>>

热词:

留言评论