央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

本报讯 9月6日至26日,由北京市文联、北京剧协、国家话剧院、北京团市委联合主办,北京青年戏剧工作者协会承办的“骄傲的青年,骄傲的戏剧”——2010年度北京国际青年戏剧节将在京举行。

34部中外精彩好戏、3台创意视听戏剧音乐会、12部剧本朗读精选、以及戏剧教育、戏剧研讨、戏剧普及活动等多项戏剧延展活动,将在蜂巢剧场、东方先锋剧场、国家话剧院小剧场、北京麻雀瓦舍文艺汇演中心、北京人艺实验剧场、方家胡同46号剧场、北京“9剧场”、北京大学百周年纪念讲堂多功能厅、蓬蒿剧场、东联艺术公社等青戏节剧场联盟举办。

今年,首次加入国际单元,邀请了来自俄罗斯、西班牙、德国、韩国的四个精彩剧目。香港、台湾两地的青年导演也将带来四部优秀作品。“致敬大师,开创未来”单元也将从本届戏剧节开始。

内地众多优秀青年戏剧导演将推出自己的最新力作。连续三年参加青戏节的青年戏剧导演赵淼带来了剧情悬疑的肢体戏剧《鬼马电梯》,堪称戏剧“鬼才”的著名青年戏剧导演黄盈也带来了自己的第一部音乐剧作品《Bravo!伟大的生活》。青年戏剧导演康赫带来的是根据他本人小说《斯巴达——一个南方的生活样本》改编的话剧《受诱惑的女人》。

视频集>>

热词:

留言评论