央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李小冉看片花时不禁动情落泪。

电视剧《春暖花开》正在山东烟台热拍,前日,导演戚健携主演李小冉、潘虹、李明启等与媒体见面,该剧的片花也首度曝光。李小冉在剧中饰演悲情女主角叶晓薇,看到片花时,她也忍不住几度落泪。接受采访时李小冉坦言,自己和角色有不少相似之处,“我们对爱情都很执著,都很坚强,虽然遭受过很多不幸,但是我们仍然很乐观。”

正在拍摄中的《春暖花开》是李小冉在“鄢颇事件”发生后接的第一部戏,在采访中,她不愿意再提及这件事,但也不避讳地表示,那段经历给了自己人生的历练,会在自己今后的作品中体现出来。而在见面会上,剧组播放了该剧部分片花,看到悲情处,李小冉也忍不住跟着掉下眼泪。

《春暖花开》讲述了女主人公叶晓薇在遭遇下岗和离婚两大重创后,为了养家糊口,原本是知识分子家庭千金的她,变成了“男人婆”。谈及这次“突破”,李小冉坦言,其实自己在生活中也挺强悍的,“我和这个角色有不少相似之处。到了我现在这个年纪,生活上的阅历也比以前丰富,更偏向于演绎这类的角色。我们对爱情都很执著,都很坚强,虽然遭受过很多不幸,但是我们仍然很乐观,努力改变生活带给自己的不幸。我觉得戏和生活是不同的。我对待爱情还是很执著,但不会像剧中那么悲惨。”

在《春暖花开》中,潘虹和李明启两位老戏骨同台飙戏也是一大看点。潘虹坦言,李小冉特别敬业,温柔的性格让人心疼,“年轻演员经历的这一切过程,让我对她肃然起敬,不容易,我们大家应该保护她。”

记者:你觉得自己跟剧中角色最契合的地方在哪里?

李小冉:这是我第一次演这种平民化的电视剧,人物都特别生活化。我觉得我和晓薇身上都有那种很坚强的东西,是为了理想付出什么都可以,一直往那个方向去努力,而她的生活终会有春暖花开的那么一天,这就是我们这个戏的主题。

记者:你在演这个人物的时候你感觉她最苦的是什么?

李小冉:其实你们看着苦,但是这个角色她自己觉得不苦,她就一直认为这是命运给他带来的一些负面的东西,但是她一直靠自己身上那种坚强的东西,那种正面的,对生活热情的,乐观向上的一种精神一种态度去改变了她的生活,改变了生活带给他的不幸,所以我觉得这点我还是跟她有相近的地方。

视频集>>

热词:

留言评论