央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《一起又看流星雨》剧照

你以为他在新加坡,结果他在深圳华侨城!

《一起又看流星雨》(《流星雨2》)目前正在湖南卫视热播。原以为续集能吸取教训,在演员造型、植入广告、花痴台词和雷人剧情方面有所收敛,但该剧播出之后,观众评价其仍是“雷声阵阵”。对此,该剧制片人姚嘉回应了各方质疑,并透露湖南卫视已有拍《流星雨3》的计划。

边骂边看 口碑差收视却好

湖南卫视提供的数据显示,开播前两周,和首部一样,观众仍是边骂边看,《一起又看流星雨》首日便拿下2.03%的收视率,收视份额高达9.34%,以绝对优势排名同时段第一。网络上,该剧更是掀起一股讨论风潮,甚至成为盗版市场的新宠。对于该剧收视好、口碑差的市场反馈,姚嘉一点不意外:“能引起大家热烈讨论,对于我们的剧集来说,本身就是一种关注和支持。细心观众会发现,在上一部被集中诟病的人物造型和大量植入广告方面,我们已进行很大的调整。”

没空出国 连场景也玩山寨

但凡湖南卫视自制剧播出,观众和网友就开始自发玩起“找茬”游戏。虽然《一起又看流星雨》“鸟枪换炮”,但剧中几个重要场景的选择完全“山寨”,仍未逃过观众的火眼金睛。细心人指出,剧中“新加坡某银行”里,所有的指示牌全是中文,出现的一群中国人还以不流利的“中式英语”对话,有网友冷嘲热讽:“都是自己人,这又何必呢?”眼尖的网友称,剧中马尔代夫、新加坡等“异国风光”,都是在深圳华侨城拍摄。如此看来,不但剧情山寨《流星花园》,连场景都玩山寨。对此,姚嘉坦然承认:“这是因为拍摄周期所限。如果剧组出国拍摄,就会影响拍摄时间,所以只好通过后期制作完成这些场景的拍摄。”

“雨”还要下 筹拍第三部

网友不厌其烦地找茬,更对片名开起玩笑:“第一部叫《一起来看流星雨》,第二部叫《一起又看流星雨》,这片名起得也太懒了,一点没创意;第三部干脆就叫《一起再看流星雨》,第四部叫《一起还看流星雨》,第五部叫《一起成为流星雨》,然后《看了又看流星雨》……”

对此,姚嘉认为这是大众对“流星雨”系列的关注。大家也千万别以为《流星雨2》就是“流星雨”系列的终结,姚嘉透露:“已在筹备《流星雨3》了。续集本就不好拍,拍到第三部,压力越来越大。但我们的荧屏确实需要一些新的年轻偶像演员和养眼的自产偶像剧。”刘青青

视频集>>

热词:

留言评论