央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

风暴过后

腾讯娱乐讯 8月16日晚,北京、天津、云南、浙江、深圳五大卫视,同时首播了赵宝刚执导的最新话题剧《婚姻保卫战》。当晚刚刚播出就引得大量观众关注,并通过《婚姻保卫战》各媒体平台表达了自己的关注和见解。

保持“赵氏”话题剧风格 更加涉及社会深度

赵宝刚一年一部新剧,延续此前《奋斗》《我的青春谁做主》的话题剧路线,《婚姻保卫战》从关注80后的事业、恋爱,升华为讨论婚姻家庭的维系,不变的是强烈的“赵氏”风格:明星云集、话题集中、节奏紧凑、画面明快、台词犀利。

黄磊成关注对象带动“居家男人”热

剧集一播出,很多网友都很喜欢黄磊饰演的许小宁这一角色。尤其是以女观众为代表,“哪找这么好的老公”这以成为很多女网友的话题了。体贴、心疼老婆、全方位的为老婆服务,最重要的是还有一手好厨艺,完全展示了一个“居家”男人的形象。

台词抓住观众眼球 再次成为讨论话题

跟以往的“赵氏”题材都市剧相同,台词仍是该剧最受瞩目的元素。在结束播出的几集中,很多观众都记住了不少令人印象深刻的台词,譬如“女人要成功如果不靠资色要比男人困难一百倍,女人刚硬,都是被男人逼出来的。”马伊琍与佟大为的斗嘴,黄磊、袁莉更像是婚后多年的杨晓芸和向南。被认为与《奋斗》的感觉一脉相承:“就喜欢那个调调!”不少网友已经预言,该剧可能会成为80后的“婚姻宝典”。

视频集>>

热词:

留言评论