央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

甄子丹争影帝

腾讯娱乐讯 据台湾媒体报道,第四十七届金马奖报名截至17日下午四点前,完成线上报名者总计有133部,其中剧情片106部、创作短片14部、纪录片7部、动画长片4部。其中竞争最激烈的奖项非男主角莫属,有趣的是,报名角逐的不是自家人对打,就是自己同自己互打,如《艋舺》的“天廷斗”、甄子丹以《十月围城》、《叶问2》同步争取等等。

今年第47届金马奖相当有看头,两岸三地都有强片争逐奖座,如受到各方瞩目的《艋舺》、《十月围城》、《唐山大地震》、《叶问2》等。台湾影片今年共有40部影片(剧情片类22部,非剧情片类18部),包括王小棣的《酷马》、程孝泽的《近在咫尺》、陈骏霖的《一页台北》,题材特殊的《父后七日》和爱情喜剧《爱你一万年》等等。

不过在最佳男主角奖项上竞争总是相当激烈,今年更出现有趣的局面。不仅有同部片提名两人的状况,更有同一人以不同部电影提名;如《艋舺》阮经天和赵又廷、《十月围城》的王学圻与甄子丹、《枪王之王》的古天乐与吴彦祖、《线人》张家辉与谢霆锋。另外甄子丹以《十月围城》、《叶问2》同时争取,《大兵小将》的成龙与《分手说爱你》的房祖名父子两同抢提名。

在最佳女主角方面,《唐山大地震》女主角徐帆来势汹汹,不过台湾女星也有《刺陵》、《决战刹马镇》的林志玲、《星海》、《火龙》的徐若瑄,《线人》、《第36个故事》的桂纶镁,竞争激烈同样不言而喻。

第47届金马奖八月下旬即将展开审片作业,入围名单将在2010年10月1日(星期五)公布,并于2010年11月20日(星期六)晚间举办的金马奖颁奖典礼。

视频集>>

热词:

留言评论