央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

从左至右 《让子弹飞》演员姜武 投资人马珂 导演姜文 德尼罗

姜文与德尼罗深入交流

姜文为德尼罗在慕田峪长城设宴庆生

姜文带德尼罗畅游太庙

姜文给德尼罗的生日礼物——手书无双卷轴

德尼罗与姜文相谈甚欢

德尼罗赞《让子弹飞》惊险幽默

德尼罗赞让子弹飞惊险幽默(从左至右为让子弹飞投资人马珂 罗伯特·德尼罗 执行制片人尹红波 导演姜文 及姜文好友电影人刘利年)

[导读]好莱坞“戏王之王”罗伯特德尼罗的中国私人旅行,专门探访了《让子弹飞》导演姜文。他对姜文的新片表现了极大的兴趣,主动提出找人给姜文做英文字幕翻译。姜文也尽显“地主之谊”在慕田峪长城为德尼罗提前庆生,并赠送卷轴,令其两眼含泪感动不已。

腾讯娱乐讯 没有惊动任何媒体,好莱坞戏王之王罗伯特德尼罗,上周带家人悄然完成了他的中国私人旅行。而他的北京行第一站,直奔姜文位于太庙的工作室,他与家人作为全球首批观众,观看了姜文的新片《让子弹飞》。

几乎每一个中国电影观众都知道罗伯特德尼罗这个名字,他主演的《教父2》、《出租车司机》、《愤怒的公牛》、《盗火线》、《美国往事》等电影均是世界电影史上无法超越的经典之作。为了避开媒体和粉丝,第一次来华的德尼罗甚至使用了化名。

二十年前,姜文与德尼罗错失交臂,那时姜文应美国国务院邀请,作为“世界杰出青年”赴美访问,与马丁斯科塞斯、奥利佛斯通、达斯汀霍夫曼、克林特伊斯特伍德等人进行了交流,德尼罗当时正在排戏,错过了这次见面。

但这二十年间,德尼罗一直关注着姜文,这次北京之行特意探访姜文就为再续前约。姜文作为导演,虽然只有《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《太阳照常升起》三部作品,但每部作品都在国际影坛引起轰动,《南方周末》认为他的电影“没有刻意走向世界,却成为世界围观中国精神的样本,影响着中国的气质和进程”。

德尼罗对姜文的新片《让子弹飞》尤为感兴趣,所以一到北京就要求先睹为快。虽然《让子弹飞》的特效、音乐还没有完全完成,但他仍然看得非常投入,看后连叹“惊险、幽默、传奇”,他表示很少看到一部电影能把惊险和幽默结合在一起,最重要看完之后还能感受到温情。

德尼罗对《让子弹飞》的喜爱溢于言表,主动提出希望姜文精剪完再给他看一遍,看是否可以提出些具体建议。他甚至主动提出让自己的人给姜文做字幕翻译:“要让美国观众容易接受,英文台词还要简洁些,最好用英语母语的人来翻译,我的人就可以帮你做。”

姜文用非常独特的方式表达了他对这位“演员中的演员”的敬意:太庙初会的第二天,姜文跟朋友们在慕田峪长城的烽火台上设宴,即将过生日的德尼罗提前庆生。落日余晖,美酒佳肴,现场响起了《教父》的音乐。即便是见惯了大场面,德尼罗也被此情此景震撼,他默默怔了半晌之后,牵起爱妻的手,在长城上跳起了优美的华尔兹。

姜文还为德尼罗准备了一份生日礼物:他手书的卷轴,上写“无双”二字。德尼罗惊喜万分,尤其在得知“无双”的意思后,更是两眼含泪,一时说不出话来,缓了半天才在姜文耳旁低声连说数个“谢谢”,他称这是他接受过的最珍贵的礼物之一,两人也相约今秋纽约再见。

视频集>>

热词:

留言评论