央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李少红(左)与丈夫曾念平

导演李少红和制作人李小婉携《红楼梦》剧组主创做客北京卫视《五星夜话》,提到拍《红楼梦》之前,美术指导、李少红的丈夫曾念平就被查出脑子里长着肿瘤需要住院治疗,但一直没有机会和时间入院,直到全剧拍摄完毕才接受治疗。

资金周转困难 半年发不出工资

新版《红楼梦》耗资过亿,拍摄整整16个月,每天参与拍摄的演员多达300余人、最多时候上千人同时参加拍摄。用主持人春妮的话来说,“光是盒饭一项,一天就不知道要花多少钱呢。 ”实际上,《红楼梦》在拍摄阶段就曾经多次传出因资金短缺暂停拍摄。李小婉在节目中透露,在2008年年底和2009年初时候,剧组曾经有半年左右发不起工资:“我们有六七个月没有给大家发过工资,而且是2009年的春节,那时候我特别恨自己没有能力在最关键的时刻带回来强有力的资金。 ”

对于李小婉在筹措资金时期遇到的困难,李少红表示自己最想看到李小婉的电话,也最怕看到她的电话,因为害怕李小婉带来不好的消息。

曾念平开拍前被查出脑瘤 拍完后才接受治疗

李小婉、李少红和曾念平,是荣信达的“铁三角”,三个人联合打造了《大明宫词》、《橘子红了》、《人间四月天》等多部知名电视剧作,曾念平是多部电视剧的美术指导。

节目录制现场,李小婉透露,在刚刚确定接拍《红楼梦》的时候,曾念平就曾经被查出脑子里长有一个瘤子,但为完成拍摄,他不顾医生的劝阻一直没有去动手术、静养。

李小婉表示,为此,李少红很纠结并为此流泪,当时大家的共识就是,“拍完了就是胜利”。在调完最后一个镜头后,曾念平去做了检查,幸运的是情况并没有恶化。

视频集>>

热词:

留言评论