央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2010年8月18日 香港 林峰与蔡卓妍(阿Sa)两位当时得令的偶像派,对爱情似乎已失去信心,林峰直言工作繁忙根本无暇经营爱情,宁可找一个“佣人”更甚于女友,而失婚的阿Sa对再次组织家庭则有点犹豫不决,令人不胜唏嘘!

  近日阿Sa与林峰于英皇与邵氏合作的电影《翡翠明珠》大玩四角恋,不过于现实生活中,两人异口同声表示绝不接受,阿Sa坦言身边朋友曾有这种经历,最后竟以“男人回回家”便接受,令她大感无奈,她表示:“有这样的情况,就算我多爱都会狠心立刻走,可能我是天蝎座,爱的人我会给了自己的爱给他,但同时我占有欲都好强,我要做对方的唯一,相反对方都是我的唯一。”

  做聆听者就够

  自大学后已没再闯情关的林峰,表示根本不会开始一段混乱的爱情,自言一直希望拥有爱情,但当想到密麻麻的工作表时便自然却步,绝对不敢惊动它,更笑着表示:“之前跟吴卓羲聊过将来女友的问题,讲笑话这行人是需要一个‘佣人’更甚于女友啊!”

  至于与郑中基的4年婚姻触礁,令阿Sa对爱情观有了新想法,表示现时活得舒服,不强求及释怀,不过当问到会否再组织家庭时,阿Sa却一脸犹豫说:“我都不知道,经历过一次婚姻,两个人学会了信任大家,去守一个承诺,但原来是会有好多问题,所以我不会再刻意强求啊。(是不是好享受现在的单身生活呢?)享受所有事情,现在不会担心有什么会影响到我,我会找人倾诉,但不需要安慰,做我聆听者就够,我知道自己会慢慢好,因为我从来没有逼自己进死胡同,想寻死的那种。”

  体魄像老人

  林峰与阿Sa于娱乐圈超过十年,虽然名成利就,但背后牺牲也不少,林峰表示:“其实都挺矛盾的,以前好想赚多一些钱,等家人生活无忧,但到头来发现有好多时段我是错过了很多东西!”而近几年身体每况愈下的阿Sa,则坦言倘若他朝决定要淡出或转行,全因健康问题,她表示:“我现在的病是好难好的,以前自己一个人的活动我从来不缺席,但之前一次去上海的主演的活动,那车去到机场真是顶不住要回头了,唱歌、拍戏是我的理想,但身体不好就什么都做不了,现在的体魄像老人家一样,所以有念头想休息。”

  虽然有说人生没有多少个十年,但对于在娱乐圈打滚了多年的林峰及阿Sa来说,金钱并非现阶段想追求的,林峰表示:“接下来日子我的工作节奏会调配好一点,想多一些时间陪家人,爸爸妈妈开始年纪大了,我好希望明年带他们环游世界。”原来林峰自入行以来,举家旅行最远的目的地只是汕头,而父母欲与他见面,也只能大老远乘飞机到他登台的地方,相处时间也只限于吃饭而已。

  说到此,林峰也不禁自责,他表示:“父母不需要我给钱,不是要金钱上的满足,所以我想带妈妈出街买衣服,因为小时候过年是妈妈买衣服给我们的,虽然好小的事情,但相信她会开心啊!(这么少时间见面,不叫父母一齐住吗?)因为父母有生意在内地,不可以来香港长住,但我们都叫做有定期开家庭会议,讲一下大家的大计,都不是没有沟通的啊。”

  放弃追逐名利

  阿Sa则有意放弃追逐名利,以一年休息时间来调理身体,虽说一年间变化可能很大,但阿Sa坦言“无法面面俱到”:“那命运注定了做这个职业,我是奉献给了艺术,就算休息完都会继续,记得去年最严重试过突然晕倒,好可怕的,我本身有血糖低和肠胃抽筋,以前晕之前都知道,但这次完全预计不了了,医生说没有药可以预防的!”

  一次过狂用钱

  林峰出生于富裕家庭,阿Sa则在小康之家成长,对于钱银观念,两人却又出奇地合拍,阿Sa自爆被同行取笑为吝啬一族,她表示:“除了买车买房子的数目大一点之外,我觉得用10万元去买一样东西,对我来讲已经好贵,Mani整天叫我买钻石保值,说几年后就升,但我认为不是必需品啊!”

  不过甚疼爱家人的她,坦言若大洒金钱于他们身上,绝对心甘情愿,如早前阿Sa的外公病重,正忙于工作无法抽身的她,为了争取时间,惟有大使金钱以直升机,穿梭澳门医院探望至敬爱的外公,她说:“不够一星期已经5万多,但家人就没有办法计算的啦!因为我跟家人关系好紧密,就算不见都整天讲电话,爸爸最近还玩了微博,所以大家都会透过这个渠道沟通的。”

  向来住在父母位于半山豪宅的林峰,早前终把入行十年来的积蓄花光,一掷近二千万买下西环千多尺的豪宅自住,再以一百多万买了一架马莎拉蒂跑车作为奖励自己,他表示:“哈哈!平时没有什么机会花钱,这次一次清袋,那就重新再来存过啦!”

视频集>>

热词:

留言评论