央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《婚姻保卫战》女主演

老夫少妻刘金山、于娜

男主内女主外黄磊、袁莉

七年之痒佟大为、马伊琍

  由佟大为、马伊琍、黄磊、袁莉、刘金山五大实力派明星和于娜、马艳丽、孟广美三位模特界一姐倾力加盟的赵宝刚最新情感力作《婚姻保卫战》,已于前晚7:30登陆天津卫视快乐生活剧场。

  《婚姻保卫战》讲述了当代男人和女人,在面对婚姻家庭和事业职场的双重选择,而产生的矛盾和爆发的战争。如今的社会压力不断加大,各种外界的因素都在影响着夫妻间的感情,要如何处理外界压力捍卫自己的爱情,面对这一“课题”赵宝刚导演将自己25年婚姻中,对于婚姻的感悟和认识,都融入到了该剧中。为所有已婚男女,在发生“战火”却得不到方法去冷静处理的时候,提供一本真正意义上的“婚姻教科书”。记者 阎雅娜

  佟大为再搭马伊琍

  坦言比《奋斗》现实

  剧中以三对夫妻展现当下社会百态,三个大男人沦为了买菜做饭带孩子的家庭煮夫,三个女人由在外面挣钱养家的“富姐”组成,她们一面在外面搏杀,一面回家还要面对锅碗瓢盆,于是她们要求从家务活中解放出来,为自己的事业而奋斗。男人要维权,女人要解放,于是婚姻变成了战场。

  从《奋斗》中走出来的佟大为和马伊琍近两年相继走入婚姻殿堂,并都跻身星爸星妈之列,此次在《婚姻保卫战》中二人再度联手,佟大为扮演的郭洋是一个设计师,他把家里的琐事全部丢给妻子自己专心事业,而默默承受一切的妻子马伊琍,在婚姻引来七年之痒时终于爆发,于是一场场家庭纷争就此拉开。谈及该剧与《奋斗》的不同,佟大为说:“《奋斗》比较理想主义,这个剧比较现实,拍摄的过程也是我们学习的过程。”

  剧中身为“妻子”同时还是一个六岁孩子母亲的马伊琍,谈起此次表演可谓感慨颇多,“我跟佟大为在戏里差不多天天都在吵架,你一句我一句台词又长又紧,而且赵导要求特别严格,不允许演员随意改动台词,必须严格按照剧本走,这就给表演增加了不少难度。而且每天都有吵架的戏,对着喊一天下来头晕眼花,拍完这个戏之后,再回到以往正常的生活中反而倒觉得有点太安静了,不过表演的这个经历也让我们更加珍惜现在拥有的幸福生活。”

  袁莉变身女老板

  黄磊甘愿做“煮夫”

  与上一对的二度联手不同,相识已久的黄磊和袁莉此次却是首度合作,剧中二人诠释了当今社会男女角色互换的新型话题。诗情画意的黄磊,此次扎起围裙当起“超级奶爸”,成天围着灶台和女儿转,而曾在《永不瞑目》《母仪天下》等剧中饰演过各色大女人形象的袁莉,此次再度出演精明干练的女老板。

  剧中黄磊饰演的丈夫,他看清了家庭关系中的平衡点,知道维系一段婚姻就必须有人做出牺牲,于是他就心甘情愿在家煮饭带孩子,让老婆到外面去闯荡。而作为老婆的袁莉,饰演的则是个女企业家,说话做事雷厉风行,从来不拖泥带水又是个女强人,就爱折腾,弄得家无宁日,到后面还有一段要自杀的戏。生活中与袁莉相识多年的黄磊,谈起“老婆”袁莉时忙为其“平反”,他表示:“袁莉在戏外不是大女人,而是个大大咧咧的女人,没什么心眼,说话办事都直来直去的,有时还有点孩子气。”而袁莉谈起黄磊更是大为称赞,“黄磊是个特别细心的男人,很会照顾人,做女人的都会羡慕孙莉能找到一个这么好的老公。”

  于娜本色出演退役模特

  透露曾对婚姻充满恐惧

  随着当下社会老夫少妻的屡见,该剧也将其中一对夫妻的设置瞄准了这一批人群,剧中于娜和刘金山就扮演一对老夫少妻。值得一提的是,此次于娜本色出演一个退役模特,她对生活有着自己的独特想法,并且最终通过自己的努力和才干取得了事业和家庭上的双丰收。本身就是模特出身的于娜,对于这个角色有着得天独厚的优势,谈起角色她表示,“我很喜欢陈梦这个人物,她很时尚、干练又有自己的事业心,对家庭和事业两方面都兼顾的很好,应该说她是一个很完美的女人,扮演这样的角色对我而言还是第一次,所以感觉很有挑战。”

  于娜透露自己曾对婚姻充满恐惧,因为害怕各种不确定因素而避谈婚姻,拍完《婚姻保卫战》,经历了剧中无数次激烈吵架甚至离婚后,她表示:“突然觉得婚姻也不是那么恐怖的事情了,就算经常吵架,爱情渐渐归于平淡,却越觉得离不开对方,最重要的是两个人能在一起。”于娜表示,“我们还是要对爱情充满希望,不要害怕,要用乐观的、充满爱的态度去面对感情,这样才会有积极的生活态度。”

视频集>>

热词:

留言评论