央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

他们最红,但,他们最穷。

  娱乐圈,就是名利场。名和利从来不能站在天平的两端,做等值的兑换。盛名之下其实难副,即便朱门酒肉臭,依然路有冻死骨。有一批当红的,著名的,显赫的人士,就愿意做一个站在印钞机前被穷死的典范,立一个呆在大馆子里被饿死的先例。他们就敢在名利场里,名满天下,却利不沾身,坚持做到富贵于我如浮云的“穷命精神”。他们最红,但,他们最穷。

他的“致穷”方式,却集所有穷明星之大成

  陈小春

  极品“穷”明星

  陈小春,娱乐圈的极品穷人,他或许不是娱乐圈最红的穷人,也绝非娱乐圈最穷的穷人。不过他的“致穷”方式,却集所有穷明星之大成,成为“穷”明星王冠上的一颗闪亮的仿钻。

  陈小春经营无方,他的痞子形象让高端商业望而却步,而低端产品也并没有趋之若鹜,他虽然主演《古惑仔》、《鹿鼎记》(黄晓明版陈小春版梁朝伟版)等一系列成功的影视作品,却始终片酬平平,他的苦情歌在KTV的点唱率和他专辑的销量绝对不成正比——他不是娱乐圈高收入群体的一员,过去不是,未来……如果还有未来的话。陈小春和不少明星一样热衷挥霍,他的圈内朋友众多,在呼来唤去的生活里强壮的“山鸡”很容易变成一只小小鸟。这种习性直接影响了他的投资,原本希望圈内朋友多捧场的酒吧“live”直接变成陈小春买单大家消费的亏损企业。陈小春的孝心在这时候突然让环境变得更加雪上加霜,她妈妈重病后的治疗费用和丧葬费用让陈小春身背巨债。经营无方,挥霍无度,投资无法,债务缠身——陈小春堪称人间极品的“穷人命”。

  2005年,陈小春终于低下身为明星的高傲的头,卖掉了原来居住的香港康乐园豪宅,搬回新界大埔乡郊祖屋。但纵卖楼获利近500万港元,还完债务,依然所剩无几。

钟镇涛的眼光“毒”到还体现在他的择偶上

  钟镇涛

  穷到破产

  钟镇涛,娱乐圈内最著名的破落户,在今天竟然屈居季军。仅仅在一年多前,他都还有充分理由,绝对可以站在冠军的领奖台上。唯一的理由是,他终于走出了破产的限制令,成为一个破过产的明星。钟镇涛的破产显示了明星投资的极不确定性,事实证明多数明星投资清单,普通民众视若无物,1997年钟镇涛经历了经济危机后,竟然负债超过2亿港元。

  钟镇涛的眼光“毒”到还体现在他的择偶上,知名拜金女章小蕙的闪亮登场,让这场大牌明星的破产显得更有故事性,自古红颜多薄命,英雄难过美人关,但从70年代开始走红的温拿主唱绝对不是倒在一个叫做美人的关隘下,他事实上破产于他那非常不济的眼神中。类似的明星案例还显得非常多,例如蓝洁瑛虽然未曾大红大紫,也算红过一遭,结果是破产流浪最终发疯——他们都是娱乐圈最勇敢的穷人,他们不仅穷,而且敢于穷到破产,赤裸裸地被净身出户。

视频集>>

热词:

留言评论