央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  号称“最有情”的香港警匪片《线人》 将于8月24日公映,导演林超贤带领主演谢霆锋、张家辉、陆毅、桂纶镁、苗圃等人现身香港影院,为本片作宣传。

  《线人》由去年《证人》原班人马合力打造,《证人》把张家辉捧上了金像奖影帝宝座,更横扫金马、金像多项大奖。此番《线人》中,导演林超贤将以往警匪片中“线人”这个一闪而过的小角色放大,勾勒出一部被誉为“最有情”的警匪片,他还让谢霆锋和张家辉对换角色,《证人》中谢霆锋演警察张家辉演坏蛋,《线人》中则成了张家辉演警察谢霆锋当线人。林超贤说,这样才会让观众觉得有新意。相对于两大男主角的身份大换位,林超贤则对《证人》中的苗圃并没有特殊照顾,而是让苗圃在《线人》中依然多灾多难,甚至比《证人》命运还惨,苗圃因此每次面对林超贤都直言“你肯定恨女人”。

  在口碑甚好的影片《证人》中,苗圃扮演的是一个植物人,无法动弹,无法说话,因此大多数戏份都是在床上,台词更是几乎没有,因此苗圃发明了用“眼睛”来演戏,出色地完成了这个角色,因此苗圃也承受了很多苦,由于长时间被捂住,苗圃身上多处发炎,过度用力的眼睛甚至流泪。本以为再次合作,导演会对自己好过些,谁知在《线人》中,苗圃多灾多难的人物命运不但没能得以改变,反而变本加厉,比《证人》中来的更狠。不仅要经历跳楼、失忆、瘸腿、病痛的折磨,还要遭遇车祸。就连与张家辉共舞的唯美戏份,两人都拍得很纠结。由于两人的舞蹈基础都很差,一场戏下来,脚上都是伤痕累累。如果导演还会拍下一部,苗圃直言只希望不会是比这次还要惨的角色。

视频集>>

热词:

留言评论