央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

  布鲁斯·威利斯+史泰龙+杰森·斯坦森+施瓦辛格+李连杰20日“登陆”中国

史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森、米基·洛克、阿诺·施瓦辛格和布鲁斯·威利斯———这些个个如雷贯耳的名字,都是培养中国观众成为动作片粉丝的强大推手。由上述多位硬汉联袂主演的动作片《敢死队》已确定于8月20日在全国公映。这部上周的北美票房冠军影片,首周末票房3503万美元的动作大作,会成为《唐山大地震》的票房终结者吗?

动作巨星云集

《敢死队》由今年已经63岁的西尔维斯特·史泰龙亲自担任编剧和导演,史泰龙、李连杰、杰森·斯坦森3位动作明星联袂主演,阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、米基·洛克、UFC格斗冠军兰迪·库卓、WWE摔角王史蒂夫·奥斯汀、道夫·龙格尔等重量级动作影星参与演出,被影迷视为“今年暑期全球第一动作巨制”。

《敢死队》的招牌是真人真打,如假包换的拳脚功夫和硬碰硬的身体接触。飞镖、搏击、散打、格斗、中国功夫……这些最真实的元素都将在影片中得到体现,尽管与时下流行的电脑特技相比,这些元素显得有些质朴,但对于那些有怀旧情怀的动作片影迷来说,这些元素将让他们热血沸腾。

北美的媒体对《敢死队》用了“够猛、够力、够爽”的评价,并称影片的动作场面极度火爆。这种评价让众多影迷愈加心痒难耐。据悉,史泰龙这次还将与李连杰一道来华宣传,影迷们终于可以见到“洛奇”真身了。

先进枪械展览

《敢死队》讲述了一群雇佣兵接到一个特殊任务,要求他们渗透到南美某个小岛铲除当地的恐怖武装。当他们开始行动的时候局势突然失控,种种危机表明他们落入充满欺骗和背叛的陷阱……从故事看,该片同好莱坞的很多动作大片大同小异,但《敢死队》不同于“007”或是碟中谍系列喜欢炫耀高科技的武器,最新式的跑车、摩托,《敢死队》中,没有R8跑车,只有老爷皮卡,没有最新研发的激光枪,有的是老式的左轮手枪,关键时刻发挥作用的不是电脑、机器人,而是看似普通的冷兵器。

但是《敢死队》也不是靠匕首大刀打天下的古装武侠片,片中也有许多令军事发烧友眼馋的武器,比如传说中的AA-12半自动霰弹枪,就在《敢死队》中一露真容。

这种杀伤性霰弹枪堪称是枪械界的“指环王”,每分钟可发射300发,可以连续不停地开火,特别设计的子弹并配有手榴弹型装置,可以炸毁一栋大楼,杀伤力极大。这种枪在全世界也只有7支,因此更显得格外珍贵。

除了著名的AA-12自动霰弹枪,《敢死队》中还呈现出许多不同的枪支类型,包括了92FS贝瑞塔手枪、1911年制式的金伯手枪、MP5K冲锋手枪以及美国陆军配备的F2000突击步枪。在影片中,这些平日我们从图片上看来冷冰冰的家伙,将释放出强大的威力。

票房终结大地震?

如今的内地票房,霸主无疑是《唐山大地震》。如今,“大地震”的票房已经逼近6亿大关。虽然眼下已经有很多进口大片,但没有一部可以对“大地震”造成威胁,更别提“终结”二字了。但这种局面如今可能被《敢死队》改写。

这部有“终结者”施瓦辛格参演的猛片,是上周的北美票房冠军,首周末的票房就是3503万美元。加上史泰龙、李连杰、施瓦辛格、布鲁斯·威利斯等巨星的号召力,动作片在中国拥有的强大观众市场,《敢死队》真的可能成为“大地震”的票房终结者。这,可能也是《敢死队》出品方敢将中国票房定格两亿的信心所在吧。本报记者 聂晶 实习生 王文彬

视频集>>

热词:

留言评论