央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

图为李少红和丈夫曾念平,两人在影视制作方面合作多年。

  近日,在安徽卫视举行的新版《红楼梦》首映礼上,刘威力挺李少红,更爆料称李少红的老公曾念平患上了脑癌,二人分别作为《红楼梦》的导演和摄像,这部剧集拍得十分不容易。

  刘威在新《红楼梦》中客串出演“跛脚道人”,虽然戏份不多,却是贯穿全剧的重要人物,短短的拍摄期他与剧组建立了深厚的感情。在安徽卫视为9月2日播出新版《红楼梦》而举行的首映礼上,刘威力挺李少红。面对媒体对新《红楼梦》的质疑,刘威率先反击说:“新版《红楼梦》剧组里聚集了这么一群高智商的人,他们4年时间只干了一件事,出来的作品能差吗?”

  新版《红楼梦》的拍摄可谓一波三折,刘威在现场热泪盈眶地说:“李少红导演4年来,连老公孩子都没法照顾,就是为了拍这么一部《红楼梦》,她确实太不容易了。”在提到很多人挺1987年版《红楼梦》,贬新版《红楼梦》时,刘威也回应说在他心里没有旧版和新版的概念,《红楼梦》原著是经典,1987年版是经典,李少红版也是经典。

  此外,刘威还爆料说拍《红楼梦》之前,李少红的丈夫曾念平就被查出脑子里长着肿瘤需要住院治疗,但一直没有时间入院,直到《红楼梦》拍摄完毕才接受治疗。刘威说,拍摄期间最辛苦的人实际上是曾念平,因为他的身体也不好,但还是坚持亲自掌镜,为大家说戏。 (记者 周昭)

视频集>>

热词:

留言评论