央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周迅或将演电影版《蜗居》

  去年,电视剧《蜗居》火遍内地,由于真实反映了都市白领的生活状况,该剧播出后受到热烈追捧。近日传出香港无线电视台(TVB)将拍一部名为《抉宅男女》的港版《蜗居》,也有消息称电影版《蜗居》即将开拍,编剧六六已将版权卖出,周迅将出演。而昨天记者从银润传媒获悉,他们将翻拍奋斗版《蜗居》——《蚁族的奋斗》,展现“蚁族”积极奋斗的一面。据了解,《蚁族的奋斗》打算邀请《蜗居》的演员来演,“海藻”李念有望在该剧中出演女一号,而海清也在邀请之列,不过外传海清的身价已经飞涨到20万元一集。

  奋斗版《蜗居》

  聚焦草根青年

  原以为《蜗居》热潮已经逐步“退烧”,没想到今年这一话题居然掀起一场影视圈混战。TVB要拍港版,而电影版《蜗居》年底或者明年初开拍,再加上银润传媒宣布开拍奋斗版,可以预见明年将有一场“蜗居”混战。

  为何影视剧要扎堆拍“蜗居”题材?昨天记者采访了《蚁族的奋斗》的制片人虎小姐,她表示:“房子是一个跟人们生活息息相关的问题,所以‘蜗居’题材很写实,很能打动观众,于是影视公司扎堆‘蜗居’题材是很正常的。”至于前段时间有关部门痛批反常伦理电视剧,被外界解读为指向《蜗居》。在这种情况下,银润拍《蜗居》相关题材是否担心会“触雷”?对此,虎小姐表示:“我们并非是要复制《蜗居》,而是希望从另一个角度来讲述《蜗居》没有讲完的故事。《蚁族的奋斗》将视角对准在大城市里奋斗的年轻人,房子、工作、情感等问题困扰着他们。‘蚁族’不单单有一个‘蜗居’的问题,他们还有更多辛酸苦辣的故事。其实《蚁族的奋斗》中的主人公向观众呈现的是当下草根青年们的奋斗历程。不是一味地抨击现实,而是现实地反映当代年轻人是如何艰苦奋斗、励志向上的。”虎小姐还透露,《蜗居》中涉及的“小三”、“腐败”等问题在《蚁族的奋斗》中均不会出现,该剧被称为是奋斗版的《蜗居》,因此会更加体现社会主流价值观,不会出现反常伦理的内容。

  “海藻”李念

  有望主演

  有消息说银润准备在《蚁族的奋斗》中起用《蜗居》的演员,但制片人虎小姐则表示该剧下个月开机,演员还在最后敲定中,至于是否能够用到《蜗居》的演员目前还不好说。她透露最早是接触过“海藻”李念,让她出演女一号,这次女一号绝对是奋斗励志的,可以改变李念因为《蜗居》而给观众带来的“小三”印象。李念对这一角色也很感兴趣,双方还在接洽中。记者问这次是否邀请到《蜗居》的女主角海清来出演,虎小姐表示双方的确有过接触,但因为海清的档期比较满,目前还未能确定下来。不过记者从知情人士获悉,此番海清能否出演奋斗版《蜗居》可能不单是档期问题,更多的是身价的问题。由于连续三部海清主演的电视剧获得高收视率,海清的身价也翻了7倍,现在“贵”到20万元一集。对此传闻,虎小姐表示还没有和海清谈到片酬这一块,所以并不清楚。记者随后也联系了海清的经纪公司,面对海清的身价,经纪公司不作任何回应,只是表示海清的身价是按照市场来走的。据悉,目前国内一线男演员出演电视剧的片酬在20万元至25万元一集,一线女演员的片酬在15万元左右一集。(记者 骆俊澎)

视频集>>

热词:

留言评论