央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

崔健

  新浪娱乐讯 8月17日消息,北京工体“怒放”摇滚英雄演唱会昨日爆出开票以来最重大的新闻,中国摇滚教父崔健正式确认加盟,成为“怒放”摇滚英雄演唱会全明星阵容最后曝光的压轴人物,至此,这场号称中国摇滚乐“世纪绝唱”的演唱会上,中港台三地天王级摇滚明星悉数到场,阵容之强大无以伦比,不仅前无古人,估计也将后无来者。

  对此,前崔健乐队的键盘手、演唱会主办方的负责人李辉说,崔健是中国摇滚音乐的标志性人物,也是我永远的大哥,从筹备这场演唱会开始,我们就从未放弃过请他出山的努力,现在终于尘埃落定,这次演唱会的阵容可以说得上是十全十美,再也没什么遗憾了!

  众所周知,崔健是中国摇滚乐的奠基人,1984年,崔健与另外六位专业音乐人成立了中国音乐史上第一支流行乐队—七合板乐队。1986年,在北京举行的为纪念1986年的国际和平年的音乐会上,崔健穿了一身绿军装,卷着裤脚走上舞台,演唱了他的惊世之作—《一无所有》,拉开了中国摇滚音乐登堂入室的大幕。1987年,崔健出版了中国音乐史上第一张摇滚唱片《新长征路上的摇滚》。此后20余年,崔健陆续出版了《解决》、《红旗下的蛋》、《无能的力量》、《给你一点颜色》等多张音乐专辑,对中国摇滚乐的形成和发展起到了至关重要的作用,在海内外的流行音乐界和摇滚音乐界都享有极高的声誉。

  在“怒放”演唱会阵容通过新闻发布会对外公布之后,无数铁杆摇滚乐迷都曾强烈呼吁这样的摇滚盛事绝不可缺少崔健,如果崔健不到,再火爆的场面都将无法弥补大家心中的遗憾,目前,中国的第一代摇滚音乐人几乎全部都越过不惑之年,有的甚至已年过半百,若错过这个机会,未来恐怕再也不可能有这样不可想象的大团圆。如今,崔健终于大驾光临,必将成为无数乐迷得到的最大惊喜。

  演唱会策划宣传总监郭志凯说,从这次演唱会筹划立项开始,主办方就把崔健当作摇滚明星阵容中最不可或缺的一个,开票后也从未放弃,主办方负责人李辉一直为崔健的加盟而不懈努力,最终的结果可谓皆大欢喜。崔健本人也表示,虽然自己近期的安排非常之满,但这样一场摇滚盛宴以及乐迷们的殷切期盼让他十分感动,尽自己的努力排除了所有困扰,终于成行,他说:“我对能够成为这一有利于摇滚乐在中国发展壮大的顶级乐坛盛事的一份子而感到十分荣幸,也为能够登上工人体育场这样重要的舞台而感到兴奋,让我们大家一起携手超越,为中国摇滚乐写下更美好的未来!8月27日,我们不见不散!”

  即使如崔健这样具有巨大号召力的摇滚教父级人物,也从未登上过工人体育场的舞台。近几年,崔健曾经先后在首都体育馆和工人体育馆举办个人演唱会,每次演唱会都火爆异常,也总能给乐迷们带来惊喜。此次他的加盟必将使“怒放”摇滚英雄演唱会本就异常火爆的票房销售添上开演前最强劲的一把烈火。

视频集>>

热词:

留言评论