央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  在新剧《奢香夫人》中,宁静出演六百年前彝族水西部落的首领奢香夫人,历史上奢香夫人为加强汉彝文化融合做出了巨大贡献。这样一位叱咤风云的女英雄角色,难免让人联想到宁静代表作《孝庄秘史》。“两人相同的地方,比不同的地方要多。”宁静简单概括道,“这两个角色有相似,但我没有刻意地去寻找差异,找我来演一定有我的影子,我不相信有绝对的演技派,那都是吹牛的”。至于被比较,我已做好了心理准备,我还是脱不了这层壳的,没必要去排斥它,还是接受吧。”

  剧中的奢香端庄优雅睿智,戏下的宁静快人快语无多顾忌,“我经常果断地做一些憨事,”她还半自嘲地笑言,高不高兴都会马上挂在脸上。扮演过不少成功的历史女性后,宁静似乎也没什么“长进”,她很无奈地表示:“我经常想从她们身上学一些好的东西,可是演完就忘了,还是义无反顾地继续憨下去,这么老了,也不打算改了。”(记者 马婷)

视频集>>

热词:

留言评论