央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《婚姻保卫战》剧照

  赵宝刚怒斥盗版网站:以后谁还花钱买戏!

  《婚姻保卫战》是赵宝刚继《奋斗》、《我的青春谁做主》之后,推出的又一部力作。开拍之初就备受关注,更是卖出了网络版权的最高价格。记者致电时,赵宝刚导演也正在为《婚姻保卫战》遭盗播的事情头疼。他毫不客气地表示,“从《奋斗》、《我的青春谁做主》开始,我的每一部戏都被盗版。我就不明白了,怎么就没人能管得了?这种行为在国外那是要判刑的,能告得他倾家荡产!中国的文化产业需要规范,否则大家都是受害者”。而当记者问及是否已经采取了对策的时候,赵宝刚导演斩钉截铁地表示,“一定要追查到底!这种行为不打击,以后谁还花大价钱来买戏?我们已经要求公司法律部迅速行动,做好公证,将会马上采取进一步的举措”。

  搜狐发出下线律师函 土豆网盗版仍未删除

  随后记者致电了搜狐视频的相关负责人,该负责人表示,“我们双方在发现盗版情况之后,也迅速采取了行动,启动了紧急维权程序。目前法律部已经完成了公证程序,一定会追求到底”。据了解,早在《婚姻保卫战》开播之前,搜狐和赵宝刚就一起召开过联合反盗版的新闻发布会,还重点向包括土豆网等上百家视频网站发过预警函,因此土豆网这次的盗播行为性质非常恶劣。

  搜狐视频表示,搜狐高价买下了《婚姻保卫战》的独家网络版权,按照合同会比卫视晚些上线,土豆网不仅盗播,而且几乎是和电视台同步,这种行为对搜狐来说,“无疑会有很大的损失。而且这半年来,在整个网络视频市场趋于好转的情况下,土豆网却还是经常恶意盗播,包括之前的《杜拉拉升职记》和《唐山大地震》等,这种行为显然是十分恶劣的”。

  截至记者发稿时为止,土豆网上的《婚姻保卫战》全集视频仍没有下线。

  背景链接:土豆盗播缘何屡禁不止?

  前不久土豆网还曾因为屡次主动举报侵害自己版权的很多盗版网站而被上海版权局评为版权维护优秀代表。但转过身来,自己却一直恶意盗播,侵害其他网站权益。反观另一家对手网站优酷,则越来越“老实”。到底是什么原因,让土豆如此疯狂?

  在混乱的纷争背后,有业内人士称,“令土豆网铤而走险的主要原因还是上市压力”。近期有媒体报道,“优酷和土豆正在进行纳斯达克上市竞跑,后者计划今年年底或明年初在纳斯达克上市”。业内专家认为,土豆与优酷的上市竞争已经趋于白热化,上市时间的先后将直接决定双方在未来竞争中的地位。而一旦土豆网明确上市计划,在上市之前进行一轮业绩冲刺是必然,经营时不惜铤而走险,这是导致土豆顶风盗播《杜拉拉》、《唐山大地震》等热门剧的原因。

  8月15日土豆网CEO王微在接受包括donews在的媒体采访时,曾针对土豆最新5000万美元融资的去向进行了解释。其中业务运营、无线业务和用户体验改善是最主要的方面。值得注意的是:王微并没有在花费巨大的互联网版权问题上做出解释。

  而在土豆网宣布融资成功之后,就有媒体报道土豆网本次融资中签有对赌协议,如果土豆网在流量、收入等关键数据方面不达标,王微将会失去对土豆的控制权。而艾瑞、comScore等国内、国际第三方调研机构的数据均表明,土豆网同优酷网存在较大差距。如果事实如此,盗播热门剧,并以“空手套白狼”的形式诱骗广告主投放,也就在情理之中了。(苏湖)

视频集>>

热词:

留言评论