央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵本山(资料图)

  昨日正在开原剧组现场的赵本山决定,本山传媒《乡村爱情4》剧组总计向舟曲灾区捐款103.8万元,其中赵本山个人捐款80万元,小沈阳捐款5万元,王小利捐款3万。

  在汶川地震时,赵本山就曾捐款200万元,西南旱灾时捐款200万元,算上玉树地震的200万元,他在3次捐款中已经达到了600万元,居内地艺人捐款之最。而这次捐款更是让他的总捐款额遥遥领先。算上这次捐款的103.8万,赵本山和本山传媒在各次捐款活动中累积捐款已经接近1000万元。

  赵本山参与公益事业也是由来已久了,他曾获得由中国红十字会、中华慈善总会等单位发起的第四届“全国十大社会公益之星”。在评选过程当中,赵本山的票数一直遥遥领先,最终成为艺术界唯一入选并获评的“公益之星”。

  昨日下午记者拨通赵本山电话时,他正在开原的《乡村爱情4》剧组现场督导拍摄,通过看电视新闻了解到舟曲灾情的严重性后,立即决定全剧组为灾区捐款。

  赵本山表示,目前大家正在统计捐款数字,这些钱将通过辽宁省相关部门捐献给灾区,专项用来建设小学,让孩子们能够迅速重返课堂。(刘臣君)(辽沈晚报)

  剧组演员为舟曲灾区认捐清单

  (部分)

  王大拿——赵本山 80万

  王天来——小沈阳 5万

  刘能 谢兰——王小利李琳 3万

  谢广坤 小蒙娘——唐鉴军 王小华 3万

  谢大脚——于月仙 2万

  长贵——王小宝 2万

  刘英娘——孙丽荣 1万

  刘大脑袋——刘流 1万

  赵四——刘小光 1万

  王老七——蔡维利 1万

  刘一水 永强娘——闫光明 赵海燕 1万元

  李大国——王小虎 1万(网易娱乐)

视频集>>

热词:

留言评论