央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

据香港媒体报道,巩俐昨日为了宣传新片《谍海风云》接受了一香港媒体的长途电话访问,港媒称通过这通电话采访不难察觉“巩俐是一个重情的女性”。在谈及如何看待加入新加坡籍时,巩俐大方表示是什么国籍都一样,因为都是“炎黄子孙”,在被问到是否已经离婚时,巩俐则避谈“黄太”身份,但称现传的婚姻状况是谣传。

以下为香港媒体公布的采访记录:

记者:记 巩俐:巩

记:这次继《满城尽带黄金甲》之后再次跟周润发合作《谍海风云》,有什么感觉及不同的地方?

巩:每次合作都很愉快,他是很好的人。在拍戏上心理跟上一趟不同,虽然都是演夫妇,前一次合作是针锋相对的角色,这一次是有很大改变,我们演一对感情很好的夫妇,不过因为约翰•库萨克( John Cusack)的介入,令我跟发哥之间感情上起了改变,当中涉及很细致的内心戏及变化,因为有过此一次合作,变得很有默契。

赞新片有余韵

记:这套电影的故事都是发生在夜总会及有关间谍,会不会很有《卡萨布兰卡》( Casablanca)的影子?

巩:那是一部经典电影,情节上有不同,不过都牵涉到情感跟命运这个话题。《谍海》这个片子艺术跟商业成份都有,不是看完拍拍手就算的电影,之后都要想一想,感受一下人物命运。

记:这部跟你一向拍开的单一华语片或好莱坞电影有什么不同?

巩:这是一部合拍片,有外地跟内地的资金,拍的时候电影公司给很大的支持,原先投资是 5,000万美元,但因为要在泰国重新将旧上海滩的场景造出来,花费一直在超支,最后完成已经不止这个数。不过那个旧上海的景真的没话说,我只能讲很像很像。

喝杯茶即出事

记:每一趟跟男演员合作都传出绯闻,之前有《周渔的火车》的孙红雷、之后有《迈阿密风云》( Miami Vice)的科林•法瑞尔( Colin Farrell),这一趟《谍海》的约翰•库萨克也没有例外,杂志更绘形绘声说你出入对方的酒店,你有没有想过是怎么一回事?

巩:我跟你讲的几位演员都合作很愉快,绯闻出来也不知道是怎么一回事,你也懂得说是绯闻,当然不是真的。其实很普通,大家出来喝杯茶跟绯闻是两码子的事,就让别人说来说去。

记:会不会跟中国人观念比较保守有关?或者是宣传伎俩?

巩:没有这样想,要说就说吧,没关系。其实只要你合作得愉快就会说你眉来眼去。

巩俐和黄和祥,14年的婚姻仍是扑朔迷离。
巩俐和黄和祥,14年的婚姻仍是扑朔迷离。

避谈黄太身份

记:你现在的身份是不是新加坡人?

巩:嗯,对。

记:你怎么看这个身份?

巩:都是炎黄子孙,我也是中国人。这个地球村现在越来越小了,所以国籍没有分别。我是新加坡人或中国人都是一样,都是炎黄子孙嘛。

记:你讲过是为你的家人方便所以入籍。

巩:其实也没有什么特别的。有时候许多年了,时间到可以加入了就这样,没有想太多。

记:早前你的经理人曾敬超对内地传媒承认你已经离婚了,是不是有这回事?

巩:是谁说的?我不知道,因为我想这个是谣传。

记:你现在的婚姻状况是不是没有问题?

巩:对,都是谣传。

记:现在还可以叫你黄太太吗?跟先生(黄和祥)有没有经常见面?

巩:这些都是私人问题,我下一趟来香港跟你闲聊再谈这个吧,这次都是电影的问题,好吧。

此外,巩俐接受杂志访问时表示一个“情”字可代表她整个生活,亲情跟爱情同样重要,只要有情吃面包馒头都没关系。

巩俐说:“男人跟女人不同,男人要权力、要 power,要的很多。可女人要的其实一个情字,一份责任。”巩俐心目中完美的男性还原基本步,就是诚实跟有责任心。

每次巩俐有新片上映都跟男主角闹出绯闻,这趟轮到约翰•库萨克。
每次巩俐有新片上映都跟男主角闹出绯闻,这趟轮到约翰•库萨克。

早前,还传出巩俐与法籍摄影师Chang秘密相恋多年的消息。
早前,还传出巩俐与法籍摄影师Chang秘密相恋多年的消息。

2006年 拍摄《迈阿密风云》时与好莱坞坏小子科林·法瑞尔传出假戏真做。
2006年 拍摄《迈阿密风云》时与好莱坞坏小子科林·法瑞尔传出假戏真做。

视频集>>

热词:

留言评论