央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《唐山大地震》不仅取得了票房上的巨大成功,影片中所反映的家国情怀也感动了无数观众。记者获悉,8月19日,同样讲述一段难忘的历史的电影《喋血孤城》,有望让观众心中的家国情怀得以延续。《喋血孤城》描写的是八年抗战史上最惨烈也最具争议的一次战役——常德大血战。1943年11月,驻守常德、代号“虎贲”的国民党第74军57师在师长余程万的带领下,以八千将士之力与四万精锐日军展开生死对决。日军战后以“凄绝”形容常德保卫战,称这次保卫战“堪为保卫上海战役后最激烈之一次”。

当年“虎贲”拼尽全师之力守卫常德,师长余程万却因为“违抗军法,弃城脱逃”,在常德收复后被蒋介石下令枪决,最终数万群众自发联名上书求情才免于一死。鸳鸯蝴蝶派代表作家张恨水为此破例写下一生中唯一一本战争小说《虎贲万岁》,苏州美女吴冰看过小说后倾慕余程万甘愿嫁他为妾。余程万解放战争之后去了香港,1955年路遇劫匪,在警匪枪战中中弹身亡。

影片中的余程万由吕良伟出演,而安以轩、袁文康饰演的一对战地情侣,为影片增加不少浪漫色彩。在《喋血孤城》里,战场不是故事的引子,而是主角。94分钟的电影,60分钟的战争场面呈现了轰炸战、刺刀战、毒气战、巷战等场面,这在以往的国产战争片中几乎是没有的。

在《喋血孤城》上映第二天,好莱坞片《敢死队》也将强势登陆,该片囊括了史泰龙、阿诺·施瓦辛格、布鲁斯·威利斯、李连杰等众多重磅明星。对此,《喋血孤城》主创笑称:“我们就是‘敢死队’,相信影片会赢得观众芳心,在激烈的竞争中成功突围。”(记者 许岩)

视频集>>

热词:

留言评论