央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

曲艺界赈灾义演

曲艺界赈灾义演

姜昆

8月7日 22时,甘肃舟曲县突遭暴雨袭击,引发特大泥石流。山清水秀的舟曲顿时山河破碎,触目惊心。上千条生命瞬间被吞噬,数万父老乡亲顷刻失去家园,他们在呼号,在悲鸣,在期盼。

严重的灾情牵动着全国人民的心,也牵动着广大曲艺工作者的心。8月16日晚 ,由中国文联、中国红十字会、中国曲协主办,中国广播艺术团、民族文化宫协办的“情系舟曲  大爱无疆——曲艺界赈灾义演”在北京民族宫大剧院隆重举行。中央有关部门、中国文联、中国红十字会的领导观看义演,曲艺界近百位艺术家、中青年演员登台助演。爱心再一次汇聚,血浓于水的动人篇章再次抒写。

中国文联党组书记、副主席胡振民在赈灾义演上发表致辞,他说:曲艺家们主动请缨,率先伸出援手,捧出爱心,为国分忧,为民尽责,给灾区群众送去关爱,尽曲艺界一份绵薄之力,体现出曲艺家同心协力、雷厉风行、勇于奉献的优良传统。并坚信“灾害无情,人有情”,“一方有难,八方支援”,再大的灾害我们都有能力去战胜,再大的困难我们都有办法有能力去克服,并最终夺取抗灾救灾工作的最后胜利!

中国红十字会领导在讲话中对曲艺界积极行动,赈灾义演,奉献爱心,表示衷心的感谢和敬意。

义演现场,中国曲艺家协会分党组书记姜昆代表中国曲协向全国曲艺界发出倡议,让大家以实际行动支援灾区。

昨晚,爱的潮水在涌动。 义演由牛群、刘芳菲担纲主持。刘兰芳、姜昆、冯巩、常贵田、李金斗、赵炎、石富宽、李增瑞、李立山、全维润、巩汉林、金珠、种玉杰、戴志诚、张文甫、李世儒、李志强、刘全和、刘全利、宋德全、奇志、刘际、马云路、李伟建、武宾、刘颖、刘伟、杨菲、杨娇等曲艺界知名艺术家登台献艺,奉献爱心。动人心弦的诗朗诵、铿锵有力的快板、激情洋溢的相声、大气磅礴的京韵大鼓……表达着同样的心声:隔山隔水,我们在一起;流血流泪,我们在一起;风雨同舟,我们在一起……

本场晚会共募集善款近4000万人民币。在义演中,台上演员和台下观众将通过“您的爱心一触即发”活动用最简单快捷的方式参与灾区救助,即通过发送短信2到10699993,汇集点滴爱心,成就和谐大爱。

在过去的日子里,中国曲协带领广大曲艺工作者先后为印度洋海啸、南方特大冰雪、汶川地震、西南五省干旱、玉树地震等重大自然灾害的受灾地区募捐善款,赈灾义演,把曲艺界的爱心和灾区人民紧紧联系在一起。历次重大灾害面前,中国曲协都以高度的责任感和使命感,以最快的速度和反应始终坚持冲在第一线。

舟曲不哭,舟曲不屈。13亿骨肉同胞和你们心相连,一座更加美丽的舟曲将屹立在明天的甘南草原!

视频集>>

热词:

留言评论