央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《唐山大地震》的票房仍在节节升高,昨天又传出消息,该片将代表中国参加明年奥斯卡最佳外语片的角逐。随后冯小刚回应称觉得不去为妥。

根据规则,中国内地每年只允许推荐一部影片。昨天有消息称,《唐山大地震》得到了广电总局的力推,挤掉另一热门影片《山楂树之恋》。

昨天,有媒体联系上正在三亚拍《非诚勿扰2》的冯小刚,他称自己打一开始就跟华谊董事长王中军以及国家电影局表态,“《大地震》不是奥斯卡那个范儿的电影,它就是拍给中国老百姓看的。我真是觉得,这个名额就留给其他同志吧。我去了,也拿不了奖,甚至我觉得都不会入围。拍电影这么多年了,要是连这个都看不出来,我不是白干了吗?到时候一旦拿不到奖,被人臊回来,还不落一个话柄啊———你看,傻了吧?被轰回来了吧?给人机会挤对我一顿。何必呢?所以,我觉得,真是不去为妥。”

奥斯卡最佳外语片的报名将于10月初截止,记者昨日从广电总局相关人士处了解到,目前报名表并没有寄出,最后是不是《唐山大地震》,还存在变数。

影评人不看好《大地震》“冲奥”

对此,影评人毕成功也不看好,他称《唐山大地震》在国际上的预热不够,没有参加过任何的国际电影节,另一方面,奥斯卡最佳外语片的评委要看六七十部电影,他们也很“势力”,对名导、大师的作品会格外关注,如果是听都没听过的,看到20分钟就有可能不再看下去,而目前中国有这种影响力的导演,就只有张艺谋、陈凯歌、贾樟柯。记者 康延芳

视频集>>

热词:

留言评论