央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

近日张艺谋新片《山楂树之恋》和王全安导演正在筹拍的电影《白鹿原》都爆出了女主角选角过程艰难的问题。想找一个“清纯”女演员成了让导演挠破头皮的大难题。内地找不着清纯女!“清纯”成了导演们“众里寻她千百度”的大难题。

名导演犯难

过眼千万找不到人选

电影《山楂树之恋》近日爆炒女主角选拔过程的艰难。为了选出理想的“静秋”,张艺谋全国范围布网,过眼的女孩数以万计。直到看中正报考南京艺术学院舞蹈专业的河北石家庄某中学高三年级学生周冬雨,“静秋”才终于尘埃落定。同样,为《白鹿原》寻找清纯女主角“白灵”,导演王全安派人跑遍了全国的艺术院校,面试不下3000人,最终找到了北影表演系一年级学生李梦。

制片人为难

新人生活开放态度随便

找个“清纯”女孩还真是难为了导演们。制片人张伟平感叹:“总不至于要去幼儿园里找吧。”而张艺谋也表示:“你看任何一张上世纪六七十年代的照片,都会觉得照片上的人非常单纯,现在的年轻人很难有这样的面孔。”

新人们太过开放和随便的生活态度也是“清纯”玉女难寻觅的原因。从美国回来的制片人建国曾在接受媒体采访时爆料说:“几年前,有位香港老板请客,其中一个‘中戏’演员一边吃饭一边讲黄段子。还有一次我进剧组办公室,一位女演员躺在床上与男士聊天,姿势不雅。我叫她换个姿势躺,她随口道:‘没事,我跟他睡过觉。’”

新人生存艰难

潜规则“围剿”清纯

不少艺术院校的学生也曾经揭露过存在于“艺校女生”中的潜规则。据某周刊报道,北京电影学院2008级学生吴超曾在接受采访时谈起过学校里的“潜规则”。他说:“学校里这种现象较常见。男孩、女孩都有。猖獗到哪种地步啊,有发生过女孩之间公开讨论价码,一个说谁谁谁包我,一个月60万;然后另一个说,我一个月80万……”也有艺术学院的学生透露:“学校里一些女生考上后还得继续给老师当女朋友,或者被老师拉到外面去陪酒。”

视频集>>

热词:

留言评论