央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

近日,时尚励志剧《美女如云之无懈可击》在江苏卫视首播,田亮再次转战现代都市题材。昨天,记者就转型等相关问题对其进行了专访。

华西都市报:退役后怎么想到当演员?

田亮:那段时间很多经纪公司来找我,当时我考虑了一下,但也很犹豫,对自己没什么信心。后来一个好朋友给了我很大的鼓励,说你形象不错,我才决定去做演员的。

华西都市报:从跳台到舞台,转变最大的是什么?

田亮:是心态吧。以前年少轻狂,得失心会很重,现在不会,内心会豁达一些,运气和机遇总是不期而至的。

华西都市报:在转型的初期曾遇到哪些困难?

田亮:会有很多不适应。做运动员的时候,环境比较封闭,也比较单纯,那时候整天想着的就是如何能把教练安排的任务完成好,把自己的成绩提高。而一开始进入演艺圈,有很多东西是我无法适应的,人际关系的复杂以及人们的误解,都给我很大压力,让我在很长一段时间里都处于一

个比较迷茫的状态,不停地想到底自己做的这个选择是不是正确的,适不适合在娱乐圈发展。你也知道运动员都有种不服输的精神,别人越是觉得你不行,就越想证明自己给别人看,我也是一样。

华西都市报:对以后的发展有信心吗?想过当影帝吗?

田亮:信心是有的,影帝我没想过。

华西都市报:七夕节要到了,和妻子有什么计划?

田亮:我和茜茜现在基本上工作都挺忙,所以非常珍惜彼此在一起的时刻,我们的感情有时比刚结婚那阵还甜蜜。七夕如果工作不忙,我们一家三口会在家里自己动手做大餐吃,一样很温馨。

华西都市报:会不会考虑像李宁一样去经商?

田亮:现在最主要的事还是去做一个好的演员,经商是业余在做。李宁是我非常欣赏的运动员和商人,他曾说过一句话,我觉得特别好:“运动和经商都是体验人生的一种方式。”

视频集>>

热词:

留言评论