央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

去年,电视剧《蜗居》火遍内地,昨日记者获悉,香港TVB也将拍一部港版“《蜗居》”,这部名为《抉宅男女》的电视剧将在下个月开拍。香港同行对记者透露,TVB之所以要拍这部电视剧,一方面是借《蜗居》在内地大火的势头再火一把,另一方面,港人也对住房问题有切身之痛,香港观众肯定会对这个题材有共鸣。

海藻原版 李念

《蜗居》里的海藻虽然是小三,其处境也是有人大骂有人心疼,其扮演者李念也一炮而红。

港版 钟嘉欣

昨日记者从香港媒体方面了解到,目前该剧的监制已经特别叮嘱了钟嘉欣要好好体会《蜗居》里的故事,钟嘉欣自己更是买了《蜗居》的影碟回家通宵狂看,努力感受海藻这个角色。

小贝原版 文章

文章出演的小贝帅气而有些孩子气,他相信爱情却因生活所迫不得不放弃了爱情,博得了不少女性观众的眼泪。

港版 吴卓羲

TVB小生吴卓羲出演这一角色,在不少港剧里,吴卓羲的形象通常是脾气倔强,对爱情很执着的正面人物,而且在香港也颇有人气,出演“小贝”对他来说轻车熟路。

宋思明 原版 张嘉译

张嘉译演绎的这位身居要职的官员老奸巨猾,却对爱情充满向往,最终在感情和金钱里迷失了自己。

港版 谢天华

TVB的“宋思明”,就是去年在香港电视剧里最火的角色“laughing哥”的扮演者谢天华。而谢天华带着一丝坏笑的样子,和“宋思明”也颇有些神似。

海萍夫妇原版 海清 郝平

因为扮演“碎碎念”的海萍,海清越来越红,而苏淳扮演者郝平凭借本色自然的演出,赢得了观众的认可。

港版 苗侨伟 郭羡妮

郭羡妮将扮演海萍一角,老帅哥苗侨伟则将出演那个成天被海萍埋怨,一事无成的老公。不过这两口子的年纪,比《蜗居》里那两位大了点。记者 卢圆媛

视频集>>

热词:

留言评论