央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

田亮、叶一茜在华贸商业街所开的“靓厨”餐馆悄然试营业。

然而,这两天有读者爆料,餐馆一直挂着“试营业8.8折”的招牌,但却始终不能提供就餐发票。

难道这个餐馆手续不全?记者昨日来到朝阳区卫生监督所,查找“靓厨”的相关信息,工作人员查询后表示,没有这家“靓厨”的登记。

与此同时,管片的朝阳区高碑店工商所则称,“没听说过这家餐馆”,对方也没来办过手续。

“(任何餐馆)没有‘试营业’一说,开业就是开业。”工商所王所长表示,餐馆开业前需在工商所和卫生监督所登记审批,获得工商营业执照和卫生许可证。这意味着开业至今的20天,这家店在“无照经营”。

昨天下午,高碑店工商所的执法人员赶往餐厅进行调查。

在餐厅内,自称是田亮弟弟的田军先生表示,该店的相关手续已委托给一人在办,但一直没有将执照手续等批文送过来。

对于餐馆老板,田军说,叶一茜是这家餐馆的合伙人之一,田亮是这家店的真正老板。

“因为田亮不便露面打理这家店面,我是他们特地从美国请回来管理的。”田先生说。

由于拿不出任何手续,“靓厨”被执法人员下达了关门停业的通知。工商部门要求餐馆的老板尽快带着营业记录等到工商所接受调查。

据介绍,工商会根据营业额对餐馆进行处罚。同时,餐馆补办好全部手续后才能开门营业。

据田军向工商执法人员介绍,从7月21日开业至8月9日,店内每天最高的营业额为4000元,最低也有2000元。粗略计算下来,开业20天来,“靓厨”至少有4万元的营业额。

经纪人回应  辩称股东中无田亮

今天早上,田亮的经纪人穆先生主动联系本报解释此事。

穆先生说,餐馆的相关手续“一直在办”,但还没有办下来。

按照穆先生的解释,餐馆的六位股东中有叶一茜的父亲,但田亮、叶一茜夫妇没有参股。据介绍,闻知无照经营一事后,田亮责怪他们做得太轻率。

背景链接

7月30日,本报曾报道,叶一茜、田亮在华贸开了家餐厅。餐厅的重头戏是泰国菜、西洋料理。

当时,店内的工作人员介绍,餐厅的设计和布置风格都是老板叶一茜精心挑选的,且她会经常来检查菜品和服务质量。

在自己的微博中,叶一茜表示,自己近日在华贸中心附近开了家餐馆,并推销一道被称为“镇店之宝”的日式拉面,(但今日其微博上已不见相关内容)。

试营业的几天中,人气不太足,却经常有明星来“捧场”。

名嘴李静更是在自己的微博上声称“带女儿到华贸叶一茜新开的餐厅靓厨吃饭了”。

穆先生指出,昨天下午,“靓厨”已经按照工商部门的要求暂停营业,在一切手续办妥之前不会再开业。文/记者 孙杨

视频集>>

热词:

留言评论