央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

参观者纷纷索要签名
参观者纷纷索要签名

7月18日,“大自然之子”王磊夫风景油画展,如期在北京妙灵美术馆开幕。来自艺术界、银行界、商界以及家族、少年好友等200余人参加了开幕仪式。王磊夫先生是当代著名风景油画家,1941年出生于北京,1977年代以来,以中国北方风景为主要创作源泉,运用印象主义表现手法,赋予作品写实风貌,标志着写实风景油画中国艺术意境的诞生!

嘉宾纷纷表示祝贺
嘉宾纷纷表示祝贺


    王磊夫油画作品具有的东方艺术神韵,把印象主义发展成为既以外光色写实自然又着重人文关怀的艺术境界,是印象主义中国化的写实代表。自然的色彩绚丽夺目,流动的空气迎面而来,立在作品之前有身临其境之感。在展览现场,一位银行界收藏家在观看王磊夫油画作品时直呼:“印象主义在中国!”

妙灵女士和王磊夫
妙灵女士和王磊夫


    王磊夫是上世纪70年代末崛起的一代风景画家,其代表作《燕山的春天》以印象主义的外光色彩,表达了在政治解冻后人们对未来生活的期盼,影响着当时的中国画坛。1979年,王磊夫和刘迅、阎振铎、李玉昌、詹建俊、靳尚谊、吴冠中等36人一起组成的北京油画研究会,以“美的旗帜”为主题,唤醒了艺术家群体用不同艺术语言表达对民族,对社会真挚情感和美好愿望的自觉,推引着以后中国画坛的走向。

嘉宾姚林辉欣赏作品
嘉宾姚林辉欣赏作品


    王磊夫的油画蕴藏着一个时代中国人对回归自然的渴望。以点画组面的油画技巧,颤动的色彩,绚丽的阳光,流动的空气,与金色大地交织在一起,透发出一种博大、壮丽的自然内在涌动力,透发人们对美好生活的追求与向往。

嘉宾代表为开幕式剪彩
嘉宾代表为开幕式剪彩


    王磊夫不仅赋予油画写实语言以壮美、经典,更赋予对生态关爱、人类责任等深厚和重大的内涵。从当代中国画坛的格局看,王磊夫所揭示的印象主义及其优雅、精致、凝重、朦胧等艺术语言,是对印象主义中国化的解读。作为自然之子对自然的敬意,我们会在画家的作品中得到美的承诺和满足的感叹!

视频集>>

热词:

留言评论