央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  

中央电视台首届学京赛报名院校

 

    首届全国戏曲院校京剧学生电视大赛从2010年5月至今圆满完成了参赛选手的报名和初选工作。

    首届学京赛共有来自全国20所大中院校的291名选手报名参加。

    初赛从6月18日开始,历时10天。评委会由戏曲专家和来自北京、上海、天津等省市的戏曲院校领导组成,以先审看后评议、记名投票的方式进行评选,共评选出102名选手进入复赛,其中大学组44名,中专组58名。

    从初选的报名和评选的情况看,参赛选手行当齐全,流派纷呈,各行当都不乏基本功扎实、有艺术潜质的青年学生。本次大赛,通过展示、较量和交流,进一步推动各地院校对学生的培养,激励和促进学生向更高层次奋力进取,更快更多地涌现出新一代尖子人才。

    7月13日大赛组委会邀请了10所参赛院校的领导及专家对11所单位的15个团体项目进行评审,组委会希望各参赛院校结合本院特点做到:选好项目、扬长避短、巧妙编排、精雕细刻。

    复赛于8月17日至24日分南北两大赛区在北京和上海进行。现在正在进行紧张的筹备工作。为了加大宣传力度,大赛组委会拍摄与正在制作所有参赛院校的宣传片,将陆续在戏曲频道播出。

视频集>>

热词:

留言评论