央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

7月26日 京剧《贺后骂殿》、《春闺梦》 上海京剧院 赵欢表演

《贺后骂殿》“有贺后在金殿一声高骂” 赵欢 饰 贺后

赵匡胤驾崩,其弟赵光义篡位,逼死太子。贺皇后来到金殿怒责赵光义无情无义。

《春闺梦》“一霎时顿觉得身躯寒冷” 赵欢 饰 张氏

张氏与丈夫新婚三日,丈夫就从军出征。张氏在家中思念丈夫,梦中与丈夫相会,不料又被冲散。


7月27日 越剧《盘妻索妻•洞房》、《沙漠王子•叹月》、《珍珠塔•前见姑》、《平贵别窑》、《寇准背靴》 福建芳华越剧团 王一敏表演

《盘妻索妻•洞房》“洞房悄悄静幽幽” 王一敏 饰 梁玉书

梁玉书与谢云霞邂逅相遇,互生爱慕,由谢云霞的义兄撮合成婚。洞房花烛夜,梁玉书按捺不住内心的激动,向新娘子诉说自己的欣喜之情。

《沙漠王子•叹月》“在哪里呀” 王一敏 饰 罗兰王子

西萨王子罗兰与公主伊丽相爱,在战乱中两人失散,面对明月,罗兰倾诉对爱人的思念。

《珍珠塔•前见姑》“我只道嫡亲姑侄情谊深” 王一敏 饰 方卿

方卿家道中落,去襄阳向姑母求助,却遭到姑母的冷落与嘲讽。为了母亲能不受饥寒,方卿只得强忍怒气,委曲求全。


7月28日 秦腔《金龙与蜉蝣》 新疆生产建设兵团秦剧团 王瑛表演

《金龙与蜉蝣》(一)“不提防受刑戮祸从天降” 王瑛 饰 蜉蝣

金龙误以为蜉蝣是战将牛牯的儿子,认为牛牯有反叛之心,因此对蜉蝣施以宫刑,蜉蝣痛不欲生。

《金龙与蜉蝣》(二)“这一个姿容姣好” 王瑛 饰 蜉蝣

为了复仇,蜉蝣给金龙招来众美女,劳其筋骨、耗其精血,以报阉割之耻,杀父之仇。

《金龙与蜉蝣》(三)“寻生父认生父噩梦一场” 王瑛 饰 蜉蝣

蜉蝣得知自己是金龙的亲生子后,来到祖庙,面对生父亡灵,诉说自己的人生凄苦。


7月29日 秦腔《将军情》、《牧羊卷•放饭》、《葫芦峪•祭灯》 新疆生产建设兵团秦剧团 张强表演

《将军情》“好战友强忍悲痛我心颤” 张强 饰 王震

五十年代初,新疆和平初定,百废待兴,但物资供应却非常紧张。王震将军号召部队官兵和各族人民发扬南泥湾精神,自力更生丰衣足食。

《牧羊卷•放饭》“听我妻赵锦棠细讲一遍” 张强 饰 朱春登

朱春登荣归祭祖,在坟地搭棚放饭济贫,见到前来乞讨的妻子和母亲,方知自己走后家中遭遇的不幸。

《葫芦峪•祭灯》“后帐里转来了诸葛孔明” 张强 饰 诸葛亮

诸葛亮发现自己的星相不稳,祭星延寿,被魏延闯帐而破,临终之时回顾了自己一生的创业功绩。


7月30日 秦腔《斩单童》、《打銮驾》 新疆生产建设兵团秦剧团 高玲玲表演

《斩单童》(一)“喝喊一声绑帐外” 高玲玲 饰 单雄信

《斩单童》(二)“徐三哥端杯酒把某来祭” 高玲玲 饰 单雄信

唐初,单雄信不降李世民,被绑出斩首。其瓦岗寨的弟兄们前来法场为他送行。

《打銮驾》“将八抬平落在背街以上” 高玲玲 饰 包拯

包拯奉旨查办借陈州放粮之机贪赃枉法的国舅厐昱。厐昱之妹庞妃恐其兄受惩,借国太銮驾御街前阻挡并辱骂包拯,被包拯识破其假,怒打銮驾。


7月31日 秦腔《火焰驹》、《游龟山•藏舟》、《状元媒》 新疆生产建设兵团秦剧团 张利丽表演

《火焰驹》“好不难煞人也” 张利丽 饰 黄桂英

宋时,李彦贵家遭奸人陷害,卖水奉母。岳父黄璋悔婚,未婚妻黄桂英花园赠金,以表自己的坚贞心意。

《游龟山•藏舟》“耳听得谯楼上二更四点” 张利丽 饰 胡凤莲

田玉川遭难,行至江边被胡凤莲所救,二人互生爱慕,遂订下白头之约,远走他乡。

《状元媒》“柴郡主在深宫笑容满面” 张利丽 饰 柴郡主

宋太宗携柴郡主游铜台,遭辽兵围困,杨六郎杀出重围救出太宗和柴郡主。太宗赐婚,将郡主许配六郎。


8月1日 越剧《沙漠王子》、《沉香扇》、《玉蜻蜓》 福建芳华越剧团王君安、上海越剧院王志萍表演

《沙漠王子》“手抚琴儿心悲惨” 王君安 饰 罗兰王子

罗兰王子经历艰辛终于复国,但遭叛臣所害,双目失明,心上人伊丽公主也不知流落何方。罗兰扮作算命人,四处寻访,终于在偏远的部落找到了伊丽。

《沉香扇》“你我鸾凤两分开” 王志萍 饰 蔡兰英 

蔡兰英女扮男装赴考得中,与未婚夫徐文秀别后重逢,向他倾诉自己的一番衷情。

《玉蜻蜓》“笑你我僧俗有缘三生幸” 王君安 饰 申贵升

申贵升对法华庵尼姑王志贞一见钟情,遂不顾世俗偏见,以游庵为名,向志贞表达自己的爱慕之意,并劝说志贞冲破佛门束缚,大胆地追求自己的幸福。

视频集>>

热词:

留言评论