央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

7月12日,瑞士明确拒绝了美国方面提出的将著名导演罗曼-波兰斯基引渡至洛杉矶受审的请求。与此同时,瑞士还宣称波兰斯基从当天起成为“自由人”。目前,洛杉矶县司法委员会拒绝就此事发表评论。

据美国媒体昨天报道,当地时间12日,瑞士拒绝了美国方面的引渡请求。据悉,瑞士方面把拒绝的主要原因归咎于,美国方面未能提供1977-1978年期间,有关波兰斯基量刑程序的机密证词。瑞士司法警察部长埃维利娜-维德默-施鲁姆普夫当天宣称:“波兰斯基能自由行动了。从今天中午12点30分起,他已成自由人。”

据悉,瑞士当局这一惊人的决定很可能终结美国方面对波兰斯基长达30年的追捕努力。当然,除非波兰斯基再次在其他国家被捕,而该国又愿意将这位大导演引渡至美国。

现年76岁的波兰斯基被指控于1977年“迷奸”一位当时年仅13岁的少女。1978年,波兰斯基在美国法院对他宣判的前夜逃离美国,后定居于瑞士。2009年9月,波兰斯基在参加苏黎世电影节时被瑞士警方逮捕。之后,他获得保释,但一直被软禁在其位于瑞士的豪宅里。(龙飞)

视频集>>

热词:

留言评论