央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

姚林辉和战友共同演唱《你是我们最亲的人》
姚林辉和战友共同演唱《你是我们最亲的人》

    “你和我们最亲,流血流汗为的是咱们老百姓……”为了向连日来奋战在抗洪一线的人民子弟兵致意,被誉为“民歌原创歌手第一人”的彝族青年歌唱家姚林辉7月初跟随中央电视台第七套节目《乡村大世界》栏目来到江西省鹰潭市慰问演出,为参与抗洪抢险的驻鹰部队、鹰潭消防支队官兵和当地受灾老百姓奉献了《我们都是一家人》和《你和我们最亲》两首歌,给鹰潭人民献上了精彩的节目和真诚的祝福,受到了部队官兵和老百姓的热烈欢迎。
  当《乡村大世界》栏目组邀请姚林辉参加这次慰问演出时,她听说本次演出正值鹰潭人民刚刚经历千年未遇洪涝灾害,正全力开展灾后重建工作时,二话没说就答应了下来,因为参加公益活动对于她来说已经是家常便饭。

对姚林辉来说,参加抗洪抢险的战友们就是最亲的人
对姚林辉来说,参加抗洪抢险的战友们就是最亲的人


  这场演出名为“手挽手抗洪救灾大行动”公益演出,条件非常简陋,没有传统的舞台,但是姚林辉和一行前来的耿莲凤、马晓晨、金波等艺术家不顾疲劳奔波,不惧烈日高温,因陋就简,以饱满的热情分别深入到鹰潭消防支队、龙虎山风景名胜区上清镇、驻鹰某部、余江县潢溪镇镇等地慰问演出。姚林辉为这次演出进行了精心准备,她首先演唱了歌曲《你和我们最亲》,这首歌是姚林辉在2008年专门为参加抗震救灾的部队官兵们创作的。每每唱这首歌,她内心总是激动不已。她告诉记者,我是一名军人,看到战友们挥汗如雨地参与到抢险救灾中,自己就由衷地为他们骄傲和自豪!内心就只要一个想法,通过歌声,为他们鼓劲加油!这首歌是姚林辉自己作词、作曲并演唱的,歌词真挚、旋律优美,唱起来更是满怀着激情与感情,唱着唱着,姚林辉不由自主地留下了激动的泪水。战士们更是为这首歌所感动,台下不时爆发出雷鸣般的掌声。
  之后,姚林辉又和耿莲凤、毕铭鑫一起演唱了自己作词、作曲的歌曲《我们都是一家人》,这首歌以真情的表白和激情的旋律感染了在场的每一位观众,受到了大家的热烈追捧。演出结束后,一位战士告诉姚林辉,作为战友,我们全连战士都喜欢听你的歌,你是我们最亲的人。这句话说得姚林辉非常不好意思,她告诉记者:自己只是尽到了一个文艺工作者应尽的职责,没想到得到战士们这么高的评价,今后自己只有创作更多更好的歌曲来报答战士们的厚爱。

姚林辉用歌声向战友们致敬
姚林辉用歌声向战友们致敬


  今年6月中下旬,江西鹰潭遭受百年未遇特大强降雨袭击,全市顿成一片水乡泽国,成为本次南方特大水灾的重灾区。鹰潭市各级领导、部队、武警、公安民警和广大干部群众众志成城,舍生忘死,打响了一场抗击洪魔的战役,谱写了一曲抢险救灾的壮歌,创造了“无一人死亡、无一水库溃坝、无重点圩堤决口”的奇迹。在演出过程中,姚林辉和其他艺术家们对鹰潭人民面对大灾所表现出的信心与决心表示由衷赞赏,对鹰潭人民全力以赴抗洪救灾所取得的战绩表示由衷敬佩。
  演出过程中,部分抗洪模范也来到了现场,把侄子准备结婚用的喜被用来堵泡泉的邹样寿,为了护堤连媳妇生孩子也顾不上看一眼的张花秀……一桩桩英雄的壮举,一个个光辉的形象,深深感染了姚林辉。她激动地说,面对特大洪涝灾害,鹰潭人民坚韧不拔,表现出了重建美好家园的非凡勇气,让我们这些文艺工作者深受感动。希望通过我们的这次演出,给大家带来欢乐和战胜灾害、重建家园的信心。

视频集>>

热词:

留言评论