央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

    CCTV-11《空中剧院》7月10日 19:20 播出

    《杜十娘》:京城名妓杜十娘与宦门子弟李甲相爱,随李甲返乡。途中李甲突然收到家书,得知家父强烈反对带回十娘,迫于压力,将杜十娘转卖给了富商孙富。李甲的负心击碎了杜十娘的梦想,杜十娘投江自尽,用生命为代价唱出了一曲捍卫人格的悲歌。

    主要演员:熊明霞 金喜全 严庆谷

    《草船借箭》:三国时,曹操举兵南下。孙、刘结盟,诸葛亮赴吴共御曹操。周瑜妒诸葛才能,故意发难,限其三日内监造十万羽箭,鲁肃忧甚。第三日凌晨,诸葛亮驾战船二十艘,乘大雾开赴江北,船上尽扎草人,佯作偷袭,诱曹军放箭。仓内,诸葛邀鲁肃饮酒,肃为之饱尝惊吓。未几,草船满载羽箭返营,鲁肃对诸葛亮钦佩不已。

    主要演员:陈少云 朱强

    《昭君出塞》:汉元帝,后宫美女王昭君,因不肯贿赂画工毛延寿,被画为丑状,元帝不加召幸,昭君弹琵琶自伤,元帝见其貌美,立为明妃,欲斩毛延寿.毛逃往匈奴,献王昭君画像.匈奴发兵索王昭君,元帝感兵力不足,乃割爱送王昭君出塞。

    主演:史依弘 虞伟 鲁荐忠

    《华容道》:本剧取材于《三国演义》第五十回 “诸葛亮智算华容 关云长义释曹操”。曹操兵临赤壁,为周瑜施火攻所败,逃至华容道,曹见关云长把守此处,知云长重于信义,乃苦苦哀求诉说以往款待之情,云长果为所动,慨然允诺而释之,曹操始得逃脱。

    主演:陈少云 杨赤

视频集>>

热词:

留言评论