央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

 

目前,“蓝色经典天之蓝”杯第十四届CCTV青年歌手电视大奖赛个人单项决赛已进入尾声,6月26日比赛全部结束。自13届新增的合唱后,受到各参赛队伍的重视,本届青歌赛的合唱也是看点。
      合唱作为压轴戏,主要考虑人多的因素,中国武警男声合唱团在团体决赛中成绩就名列前茅,个人单项他们就以一曲《周总理 您在哪里》征服了现场评委和观众,在贴吧里有网友这样说:“听了武警男声合唱团演唱《周总理,我们想念您!》我潸然泪下!一流的作品、一流的声音、一流的技巧、一流的指挥、真挚的情感投入、创造出了一流的音乐作品。真的太棒了!你们所营造出的艺术的感染力无法用词语加以表达。武警男声合唱团的小伙子们!你们是中国音乐界的楷模!祖国人民的骄傲!谢谢你们!”最后拿到第一场的最高分。第二现场点评嘉宾善意的提醒选手:“合唱就是音质、音色,并不是姿势和花里胡哨的东西。”
      由于大赛规定,除原生态唱法以外,所有参赛选手年龄在35周岁以下,本届合唱队大都来自音乐院校。在文化知识考核方面选手可以说做到了对答如流,并没出现让人啼笑皆非的情况,为此得到了余秋雨评委的好评和现场观众的热烈鼓掌。音乐两声部五线谱视唱更是让赵易山评委的好评。
宋祖英、幺红、孙悦、吕继宏、韦唯、刘和刚等等这些从青歌赛出来的选手,如今都已当上了青歌赛的评委,从曾经获得第四届青年歌手电视大奖赛银奖的蔡国庆,在2006年就担任青年歌手电视大奖赛组合唱法评委,此次参加本届青歌赛合唱唱法的评委。
      第一场第二个上场的来自中央人民广播电台选送的沈阳音乐学院南校区青年合唱团队员爆料,主持人问当他们练功练累的情况下怎么办?队员异口同声:“给我们送礼物”,问及什么礼物时,从他们中间走出一个瘦小的男生,让观众惊讶地是他竟然是一位教美声的老师,更意外的是他居然是送给队员们的“礼物”,又问怎么安慰大家伙?多才多艺的“礼物”即兴表演了一段小品,模仿小沈阳,在场的所有人为他的幽默表演鼓掌叫好。

 

视频集>>

热词:

留言评论