央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

6月28日 汉剧《贵妃醉酒》、《宇宙锋》 武汉汉剧院王荔表演

    《贵妃醉酒》“海岛冰轮初转腾” 王荔 饰 杨贵妃

    唐明皇与杨玉环约在百花亭饮酒,杨玉环看到皓月当空,情不自禁地将自己比作月中嫦娥。

    《宇宙锋》“损花容脱素鞋扯乱了衣衫” 王荔 饰 赵艳容

    秦二世胡亥见赵高之女赵艳容貌美,欲纳其为妃。艳容志坚不从,在哑乳娘暗示下,碎衣毁容假装疯癫。

6月29日 汉剧《文昭关》、《男绑子》 武汉汉剧院熊留华表演

    《文昭关》“一轮明月照窗前” 熊留华 饰 伍子胥 

    伍子胥被阻昭关,幸遇东皋公将其藏在家中。思想往事,伍子胥不能成眠。

    《男绑子》“孤离了龙书案把皇兄待定” 熊留华 饰 刘秀 郭洪春 饰 铫期

    铫刚将太师打死,铫期绑子上殿。刘秀念其父子有功,将铫刚发往河北,并慰留铫期。

 

6月30日 河北梆子《王宝钏•探窑》、《王宝钏•算粮》、《王宝钏•大登殿》 天津河北梆子剧院金玉芳表演

    《王宝钏•探窑》“那时节叫我父无地容身” 金玉芳 饰 王宝钏    
 
    王宝钏彩楼择婿,彩球抛中薛平贵,王父嫌薛贫,宝钏与父击掌立誓,随平贵寒窑成亲。宝钏苦居寒窑,其母来探视女儿,王宝钏诉说衷肠。

    《王宝钏•算粮》 金玉芳 饰 王宝钏

    相府小姐王宝钏独守寒窑十八年,才得丈夫薛平贵还乡,王宝钏始得重回相府,她心情复杂。

    《王宝钏•大登殿》“金牌调来银牌宣” 金玉芳 饰 王宝钏
 
苦守寒窑十八年的王宝钏,终于等到丈夫薛平贵驾坐金銮,她也被封为皇后。


7月1日 京剧《红娘》、《红娘•拷红》 黑龙江省京剧院姚慧萍表演

    《红娘》(一)“一封书倒做了婚姻媒证” 姚慧萍 饰 红娘

    老夫人赖婚,让张珙与崔莺莺兄妹相称。丫鬟红娘抱打不平,热心地为他们传递书柬,促成二人在花园相会。

    《红娘》(二)“小姐呀小姐你多风采” 姚慧萍 饰 红娘

    由于红娘的热心牵线搭桥,张珙和崔莺莺终于在西厢相会,共度佳期。

    《红娘•拷红》“欢郎儿报音信” 姚慧萍 饰 红娘  赵彦玲 饰 老夫人

    老夫人得知张珙和崔莺莺私下相会,怒笞红娘。红娘据理申辩,老夫人无言以对。


7月2日 京剧《铁弓缘•待嫁》、《铁弓缘•歼仇》 黑龙江省京剧院张欢表演

    《铁弓缘•待嫁》“借宝弓订良缘” 张欢 饰 陈秀英

    侠女陈秀英家传铁弓一张,其父曾留有遗言:“有拉开此弓者可为胥”。义士匡忠开弓比武,二人互生爱慕,遂订婚姻。

    《铁弓缘•歼仇》“磨砺宝刀石欲穿” 张欢 饰 陈秀英

    陈秀英女扮男装,冒匡忠好友王富刚之名,逃往太行山,借太行山兵马围攻太原,手刃仇人石须龙。


7月3日 梅花飘香•评腔佳韵——李惟铨专辑 评剧《陈州遗恨》、《包公休妻》

    《陈州遗恨》(一)“想当年我初为官” 李惟铨 饰 包拯

    包拯的侄子包勉高中得官,包拯前去送行,路上对其谆谆教诲。不料包勉上任后却贪赃枉法,包拯痛心不已。

    《陈州遗恨》(二)“我虽知今日罪孽深重” 李惟铨 饰 包拯 马惠民 饰 包勉

    叔侄二人在监牢相见,包拯心如刀绞,但最后还是痛下决心,铡包勉以平民愤。

    《包公休妻》(一)“小小的双玉环” 李惟铨 饰 包拯 孟素洁 饰 包夫人

    包夫人寿诞之日 ,包拯赠送她一双白玉环,以表夫妻之情。

    《包公休妻》(二)“忽闻李忠传噩耗” 李惟铨 饰 包拯

    包拯岳父李忠辞官还乡,被权贵所害。包拯闻讯痛断肝肠。


7月4日 吕剧《小姑贤》、越剧《梁祝•十八相送》 山东省吕剧院  浙江绍兴小百花越剧团


    吕剧《小姑贤》“多年的媳妇熬成婆” 高静 饰 李氏女 马晓琳 饰 刁氏

    姚氏视媳妇为眼中钉,百般挑剔。小姑子英英同情嫂子,从中周旋。

    越剧《梁祝•十八相送》“三载同窗情如海” 吴凤花 饰 梁山伯 陈飞 饰 祝英台

    梁山伯与祝英台同窗三年,建立了深厚的友谊,但不知英台是女儿身。英台突然接到家书催其返乡,梁山伯十八里相送。英台一路恋恋不舍,多次向山伯暗示自己的爱慕之情。

视频集>>

热词:

留言评论